?

Log in

No account? Create an account
Ремонт на моей кухне закончен, не хватает только обеденного стола. Вторую неделю я готовлю на новой плите и в новой духовке - как же я по этому соскучилась. Во время ремонта сладкое покупалось в магазинах и теперь мне домашнее кажется таким вкусным, как будто вкусовые рецепторы перезагрузились, буквально, что не приготовлю - праздник какой-то :)
Хотя я нашла рецепт любимых оладий, которые я готовлю время от времени, не могла не попробовать приготовить вот эти шотландские из свеже приобретенной книжки. Оладьи очень понравились, ароматные и нежные, отличный завтрак :)
Orange pancakes on plate,
Read more...Collapse )

Экспресс рецепты

Сегодня у меня 3 очень быстрых рецепта, это неплохой вариант угощения к чаю, особенно, если у вас, как у меня, идет ремонт в кухне :))
2 рецепта я уже когда-то показывала, но сейчас можно и напомнить. вдруг кому пригодится.

Пудинг с джемом
Я добавила еще изюм.
Jam and raising pudding sliced
Read more...Collapse )

2 рецепта с грушей

Кростата с грушами
Тонкое, хрустящее тесто и тонкий слой сочных груш - быстро и вкусно.
Pear and honey cake
Read more...Collapse )
Мягкий, рассыпчатый кекс отлично подходит к нектаринам или другим летним фруктам (абрикосы, персики) или ягодам. В зависимости от сладости фруктов регулируйте сахар в шаге 5.
Cornmeal buttermilk loaf cake
Read more...Collapse )

Персиково-ягодный тарт

Пока еще есть ягоды, покажу этот тарт, может кому-нибудь пригодится. Тесто получается хрустящим, немного твердым, но с сочной ягодно-фруктовой начинкой - отлично. Тарт открытый и в духовке начинка у меня подсохла, я смазала ее джемом, сахара как всегда клала меньше, чем в оригинальном рецепте.
Fruit and berry tart on plate
Рецепт: Martha Stewart's Pies & Tarts
Read more...Collapse )

Печенье

Кукурузное печенье с тимьяном
Рассыпчатое печенье с пикантной добавкой - тимьяном, можно сделать совсем несладкий вариант как закуску или сладкий, как здесь для чаепития. Печенье понравилось даже ребенку, так что рекомендую всем. Сахар в рецептах Марты Стюарт я всегда уменьшаю хотя бы вдвое, пишу рецепт как в оригинале.
Cornmeal thyme cookies
Read more...Collapse )

Яблочный кофикейк

Если у вас очень много яблок - советую попробовать этот пирог, он выглядит неказисто, но очень вкусный. Яблоки здесь по большей части в виде яблочного пюре, поэтому пирог получается влажный, в нем много ароматных специй, орехи и крошка добавляют текстуру, очень кстати будет осенью к чаю или кофе :).
Applesauce coffee cake with apples
Read more...Collapse )
Миндаль и груши - это известное сочетание, в этом тарте груши варятся в сиропе, это займет немного больше времени, но результат того стоит, груши становятся очень сочными, нежными и ароматными. Сахара я всегда кладу меньше (вполовину), чем указано у Марты Стюарт, рецепт привожу оригинальный. без своих изменений.
Poached pear and almond tart
Read more...Collapse )
Это очень вкусный тарт, я редко готовлю что-нибудь такое гурманское, но однажды в холодильнике, на удивление оказались все необходимые ингредиенты. Тарт очень хорош, сочетание вкусов изумительное, все к месту, яблоки лучше брать кислые, тимьян добавляет необходимую остроту, в общем если бы не калорийность я бы готовила такое часто.
Brie and apple custard tart
Read more...Collapse )

Profile

manyakotic
manyakotic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com