?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотела я приготовить что-нибудь с маком, и чтобы не 1-2 ложки мака использовать, а чтобы побольше-побольше, в сообществе gotovim_vmeste была неделя кранчей, там я и нашла рецепт этого рулета с маком. Оригинал от josy_bites находится здесь. Кранч из разряда здоровой выпечки (кстати, у меня новый, одноименный тэг) из цельнозерновой муки и не сладкий, но на мой вкус он уступает привычному, сдобному рулету с маком. Я готовила половинную порцию, напишу как делала я.
152.40 КБ


- 5г сухих, быстрых дрожжей
- 1 + 1/8 чашки цельнозерновой муки
- 1/4 чашки теплого молока
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1 разболтанное яйцо
- 2 ст.л. сиропа (можно меда)
- натертая цедра маленького апельсина
- 1,5 ст. л. раст. масла
- 15 гр. мягкого масла
- щепотка соли

Смешать муку и дрожжи, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Вымешивать несколько минут, пока тесто не станет абсолютно однородным, мягким и "гладким". Затянуть миску пленкой и дать тесту подняться в течении часа.

Начинка:
- 1\2 чашки молока
- 2 ст.л. сиропа (можно меда)
- 100 гр. мака
- 2 ст.л. раст.
- 1 ст.л. цельнозерновой муки
- натертая цедра половины апельсина
- 1 ч.л. апельсинового сока
- несколько капель ванильной эссенции
- 1/4 ч.л. молотой корицы

Все составляющие начинки поместить в кастрюльку, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и проварить, помешивая, в течении 5 мин. Полностью остудить.

Раскатать на хорошо припыленной мукой рабочей поверхности тесто в прямоугольник. Начинку распределить по тесту ровным слоем. Свернуть рулет, разрезать вдоль пополам и свернуть жгутом. Переложить полученный жгут в форму, проложенную бумагой для выпечки. Оставить на расстойку еще на полчаса.
Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15 мин, после чего снизить температуру до 160°С и выпекать до готовности, около 20 минут.
141.60 КБ

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
miss_katherine
Mar. 15th, 2011 08:36 am (UTC)
Какая красота получилась!!!!
manyakotic
Mar. 15th, 2011 05:47 pm (UTC)
Спасибо :)
podnebesa
Mar. 15th, 2011 09:10 am (UTC)
красивый) ох и ах - зеленая травка на фоне
manyakotic
Mar. 15th, 2011 05:42 pm (UTC)
Спасибо :)
2007april
Mar. 15th, 2011 09:15 am (UTC)
Ой, как же я люблю такие вертушки)))) Всё мечтала научиться выпекать сама, однажды сподобилась даже. Но больше покупаю, конечно. У нас одесские фирмы Круассан, кажется, самые вкусные продаются )
manyakotic
Mar. 15th, 2011 05:41 pm (UTC)
У них по-моему слоеное тесто? Мне нравится, но домашнее (когда мак растирается в макитре, муторно, но потом очень вкусно) лучше, хотя я тоже такое очень редко делаю.
2007april
Mar. 15th, 2011 06:54 pm (UTC)
У них, если я не ошибаюсь, слоеное дрожжевое тесто.
margaret_07
Mar. 15th, 2011 10:32 am (UTC)
Красавец какой, ещё и с маком!
manyakotic
Mar. 15th, 2011 05:46 pm (UTC)
Спасибо :)
oolgas
Mar. 15th, 2011 11:23 am (UTC)
:(( а мне картинку не видно, почему-то! Загляну попозже!
manyakotic
Mar. 15th, 2011 05:39 pm (UTC)
Теепрь видно :)
oolgas
Mar. 16th, 2011 10:38 pm (UTC)
Теперь видно! Очень аппетитно!Я тоже много мака люблю)
stdandme
Mar. 15th, 2011 03:15 pm (UTC)
а можно я откровенно так?мне кажется,есть такие вещи,которые нельзя делать здоровыми,кранчи и круассоны именно такие,всегда будет казаться что здоровая версия сильно уступает настоящей.зато маффины и кексы очень даже с цельной мукой
manyakotic
Mar. 15th, 2011 05:45 pm (UTC)
Ты знаешь, я твою мысль теперь думаю и она мне очень нравится, как-то раньше я не задумывалась над этим, а ведь действительно так.
selenav
Mar. 15th, 2011 03:54 pm (UTC)
Красота! Кранч - теперь моя любимая выпечка!!!
manyakotic
Mar. 15th, 2011 05:43 pm (UTC)
Спасибо, я люблю, но редко готовлю, все таки повозиться надо :)
lissy_cogitare
Mar. 15th, 2011 06:12 pm (UTC)
Очень красивый кранч! аккуратненький такой:) наверное, можно и из пшеничной муки сделать? или, например, пшеничная+ржаная?)
manyakotic
Mar. 15th, 2011 08:43 pm (UTC)
Спасибо, конечно, можно, в готовим вместе раунд был, там много рецептов, а с ржаной я еще ничего не пекла.
lissy_cogitare
Mar. 15th, 2011 08:53 pm (UTC)
Да, видела:) Есть, где разгуляться. )
Я тоже, просто она у меня уже месяц лежит просто так.
manyakotic
Mar. 16th, 2011 08:28 am (UTC)
Тогда надо готовить из нее, интересно же! :)
letterberry
Mar. 15th, 2011 06:13 pm (UTC)
Красота! Мне всегда казалось чем-то невообразимо сложным так заплетать тесто)
manyakotic
Mar. 15th, 2011 08:46 pm (UTC)
Спасибо, я впервые плела, вообще с лепкой у меня плохо, когда читаю описания как завернуть не могу себе представить как, когда делаю не получается красиво и аккуратно. Способ как в этом рецепте легкий, думаю в следующий раз получится лучше :)
elena_fialka
Mar. 16th, 2011 04:02 am (UTC)
Мариш,красавец какой-вкусный!!!
manyakotic
Mar. 16th, 2011 08:25 am (UTC)
Спасибо :)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

manyakotic
manyakotic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com