?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

130.95 КБ

С этими треугольничками такая штука - невозможно остановиться, пока их все не съешь, хорошая закуска, но и сами по себе они отличны.

Biscuits
На 80 маленьких треугольничков:
- 150г муки
- 1\2 ч.л. сухой горчицы (у меня была не сухая, смешала с маслом)
- 1\2 ч.л. чесночного порошка (я раздавила зубок чеснока)
- 100г масла кусочками
- 1ст.л. мелко порезанной петрушки
- 1ст.л. мелко порезанного базилика
- 1ст.л. мелко порезанного шнитт-лука
- 60г натертого сыра Чеддар
- 1 яичный желток

Просеять сухие ингредиенты, затем растереть с маслом. Добавить зелень, сыр и желток, замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку 200°С, смазать противень. Между листами бумаги для выпечки раскатать тесто до 3мм толщиной. Вырезать из теста 4см-ые квадраты, каждый квадрат разрезать на треугольники. Разложить на противне на расстоянии 1см. друг от друга. Выпекать примерно 15 минут, до золотистого цвета.

132.00 КБ

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
elena_fialka
Jan. 2nd, 2011 02:23 pm (UTC)
Мариш,до чего красивые и вкусные треугольники!!!!
manyakotic
Jan. 2nd, 2011 08:16 pm (UTC)
Спасибо :)
(Deleted comment)
manyakotic
Jan. 2nd, 2011 08:11 pm (UTC)
Не пробовала, я первый раз готовила эту закуску. Мне кажется если добавлять паприку, то надо что-то убрать, 3 вида зелени, чеснок, горчица, сыр и еще паприка будет чересчур.
oolgas
Jan. 2nd, 2011 08:07 pm (UTC)
Искусительница! Я уже хожу и думаю, что б такого съесть, чтобы похудеть:))
manyakotic
Jan. 2nd, 2011 08:08 pm (UTC)
Я уже на шоколад смотреть не могу :)
iv_strandstrem
Jan. 3rd, 2011 10:04 pm (UTC)
Какой хороший рецепт!
Фото очень аппетитные!
manyakotic
Jan. 4th, 2011 08:57 pm (UTC)
Спасибо :)
tanka_by
Jan. 4th, 2011 02:14 pm (UTC)
Прелесть какая:) А что это красное в печеньках? Я подумала что это паприка...но в рецпте не вижу её, расскажите)
manyakotic
Jan. 4th, 2011 08:57 pm (UTC)
Спасибо, это сыр чеддар, он темно-желтый, а в духовке потемнел до коричневого.
rrrgav
Jan. 7th, 2011 01:15 pm (UTC)
Треугольнички сейчас стоят в духовке и активно пахнут. Это ж невозможно дотерпеть просто :))
manyakotic
Jan. 7th, 2011 01:54 pm (UTC)
Да, пахнут они соблазнительно, но на вкус тоже хороши :)
rrrgav
Jan. 7th, 2011 01:58 pm (UTC)
Единственное - я их сделала без чеснока, потому что подруги сказали: "мы идем потом в клуб, а вдруг, кхм, контакт?" )))
Но треугольнички и без чеснока очень даже. Немного другое блюдо, но вкусно :)
manyakotic
Jan. 7th, 2011 02:13 pm (UTC)
Рада, что понравилось :)
(Deleted comment)
manyakotic
Jan. 9th, 2011 07:23 pm (UTC)
Буду рада если понравится :) Удачи с новой плитой, мне всегда нужно время, чтобы приноровится к новой, все духовки пекут по-разному :)
yustysya
Feb. 15th, 2011 07:02 pm (UTC)
Марин, а сколько штук у тебя получилось? Ты как в рецепте между листами бумаги раскатывала? Я купила большую стопку капсул для маффин, а теперь хочется несладкой выпечки :)
manyakotic
Feb. 15th, 2011 07:08 pm (UTC)
Да, раскатывала между листами, в книге многие печенья так делаются, ничего не прилипает и муки не надо слишком много добавлять. У меня получилось чуть меньше треугольников (около 60 кажется), потому что самый маленький квадрат для вырезания печенья у меня больше, чем в рецепте и я еще 1 маленький колобок из образков сделала.
marusikus
Feb. 15th, 2011 07:33 pm (UTC)
Марина,скажите,а шнитт-лук чем можно заменить или его можно не класть?
manyakotic
Feb. 15th, 2011 09:45 pm (UTC)
Можно заменить зеленью по вкусу, что любите или не класть, там же еще петрушка и базилик есть :)
marusikus
Feb. 15th, 2011 09:49 pm (UTC)
спасибо большое)
(Deleted comment)
manyakotic
Jun. 16th, 2011 06:00 pm (UTC)
Спасибо, честно говоря я не пробовала их не сразу есть, я думаю, что в холодильнике в плотной упаковке они могут храниться несколько дней, а вот про бОльший срок не скажу.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

manyakotic
manyakotic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com