?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Репетиция Рождества

В магазинах полным ходом идет продажа рождественских угощений, сувениров, украшений и т.д. Казалось бы какого хрена до Рождества еще пилить и пилить, но почему-то тут такой маркетинг. Я решила попробовать приготовить традиционное рождественское угощение, чтобы знать, что лучше приготовить на настоящий праздник.
280.98 КБ



Festive mince pies

В этом рецепте очень удачное тесто, легко раскатывается, получается песочное, в меру сладкое, идеально для корзинок.
Начинка (mincemeat) продается готовая, туда входят яблоки, изюм, орехи, специи и спирт
Источник: Everyday granny’s favourites

На 12 шт

200г муки (+присыпку)
100г масла
25г сахарной пудры
1 желток
2-3 ст.л молока
300г начинки
1 взбитое яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки

Разогреть духовку до 180С. Просеять муку, масло порезать на маленькие кусочки и пальцами смешать с мукой, чтобы получились крошки, вмешать пудру и желток. Добавить молока, чтобы тесто было мягким, на присыпанной мукой поверхности слегка вымесить тесто до гладкости.
Раскатать тесто толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать 12 кружочков и 12 звезд поменьше для верха. Посыпать форму для тарталеток мукой и выложить кружки теста, проткнуть вилкой в основании. Наполнить наполовину тарталетки начинкой и накрыть сверху звездами, смазать все звезды взбитым яйцом. Печь около 15 минут, охладить, посыпать сахарной пудрой.


184.96 КБ



Gingerbread people
Имбирный человечек – это тот же Колобок, он так же в сказке убегает от старухи и старика и от еще кучи персонажей, которые хотят его съесть, а в конце его так же съедает лиса .

Печенье по этому рецепту получается очень ароматным, песочным и мягким. Детям особая радость Это был мой первый опыт рисования глазурью, поэтому результат примерно как в младшей группе сада :).
Рецепт: Everyday muffins & bakes

На 20 больших штук понадобится:

- 450г муки + на посыпку поверхности для раскатывания теста
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. специй для пирога (корица+гвоздика+мускатный орех)
- 2 ч.л. соды
- 115г масла + обмазать противень
- 100г сиропа (golden syrup)
- 115г коричневого сахара
- 1 яйцо

Глазурь и украшения
коринка, изюм, засахаренная вишня

- 85г сахарной пудры
- 3-4 ч.л. воды

Просеять муку, имбирь, специи, соду. Масло, сироп и сахар поставить в кастрюле на маленький огонь пока не растает (делала в микроволновке), влить в муку, добавить яйцо и хорошо перемешать. Тесто сначала будет немного липким, но по мере вымешивания и охлаждения станет эластичным.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3мм, вырезать человечков. Сделать глаза сухоягодами, а губы кусочками вишен. Выпекать в разогретой духовке (160С) 15-20 минут. Охладить на решетке.
В сахарную пудру добавить воду, перемешать до густой консистенции, на остывших человечков с помощью кондитерского кулька нанести глазурь.

- На настоящий праздник было решено печь оба эти угощения.


Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ingwervanille
Oct. 7th, 2010 05:00 pm (UTC)
а что? у нас в магазине уже вовсю имбирные пряники продают :))
manyakotic
Oct. 7th, 2010 06:34 pm (UTC)
Рано они все это начинают, как по мне :)
ingwervanille
Oct. 7th, 2010 06:37 pm (UTC)
да уж!
ira_doc
Oct. 7th, 2010 05:25 pm (UTC)
Эх, попробовать бы, но где взять начинку или чем заменить, а также golden syrup?
markiza_malinna
Oct. 7th, 2010 06:26 pm (UTC)
начинку можно приготовить самому - цукаты и изюм замочить в бренди, добавить мелко порубленные орешки. Часто туда еще добавляют жир, мелкими-мелкими кусочками. Начинка вообще эволюционировала с побочного продукта до собственно начинки - раньше изюмом и цукатами засыпали мясо, предназначенное для длительного хранения, отсюда и жир. Потом уже придумали, как эти сухофрукты утилизировать. Голден сироп можно заменить кленовым, будет еще вкуснее.
manyakotic
Oct. 7th, 2010 06:29 pm (UTC)
В Украине кленовый сироп найти не проще, чем голден сироп ;)
ira_doc
Oct. 7th, 2010 08:06 pm (UTC)
Вот-вот. :)
manyakotic
Oct. 7th, 2010 06:28 pm (UTC)
С человечками проще, можно взять любой сироп или жидкий мед, мед изменит вкус, конечно, золотой сироп тем хорош, что он не придает дополнительного вкуса. Думаю даже сироп от варенья (жидкий, без включений) заменил бы нормально.

С пирожками сложнее - когда-то эту начинки хозяйки делали дома и закручивали в банки, я посмотрела в интернете варианты готовки этой начинки варьируются. Но сама я не пробовала ее готовить, поэтому не хочу давать непроверенный лично рецепт. Тесто для этих корзинок очень хорошее, можно чем угодно ничинить.
markiza_malinna
Oct. 7th, 2010 06:30 pm (UTC)
Лучше медом, чем сиропом от варенья.
markiza_malinna
Oct. 7th, 2010 06:28 pm (UTC)
Марин, ты герой. Мне бы в голову не пришло это печь - в магазинах уже завались этого добра)) Я, как обычно, буду печь пряник, думала про штоллен, но таки куплю его, тут в лидле есть вкуснющий, в прошлом году брали.
manyakotic
Oct. 7th, 2010 06:33 pm (UTC)
Уже есть в Лидле? Мы туда заезжаем, пару дней назад было много всего рождественского, но штоллен я не заметила.
manyakotic
Oct. 7th, 2010 06:38 pm (UTC)
Чуть не забыла, про геройство: ну мне просто нравится печь, вот пройдет запал и буду делать с периодичностью нормальных людей :)
А потом все таки вкус домашней выпечки отличается от покупной :Р
(Deleted comment)
manyakotic
Oct. 7th, 2010 08:18 pm (UTC)
Всегда пожалуйста :)
podnebesa
Oct. 7th, 2010 07:21 pm (UTC)
какая красота! в этом году как-то особенно хочется скорейшего Рождества и Нового года) прям хоть елку доставай)
manyakotic
Oct. 7th, 2010 08:23 pm (UTC)
У меня такое только в детстве было, чтобы хотелось поскорей НГ :)
lashi
Oct. 7th, 2010 07:28 pm (UTC)
очень симпатичные печеньки... а почему к рождеству готовишься - ближе же хеллоуин. или ты его не отмечаешь?
manyakotic
Oct. 7th, 2010 08:22 pm (UTC)
К Хэллоуину я ищу рецепт, пока есть только гламурные маффины с паучками, хочется брутального чего-нибудь, и того, что не видела в прошлом году у других :)
А с рождественскими штучками я не специально готовлюсь, просто так совпало, ребенок очень хотел человечков, и банка наполнителя для корзинок у меня давно стояла. А после магазинов вообще кажется, что уже совсем скоро Рождество :)
yul_yashka
Oct. 7th, 2010 10:40 pm (UTC)
Человечки- просто супер! Очень понравились! Буду ждать теперь гламурные маффины с паучками! :)
manyakotic
Oct. 8th, 2010 08:22 am (UTC)
Спасибо :)
Маффины еще не решила делать :) там надо покупать мастику или что-то такое, чтобы лепить - это не мое совсем.
yustysya
Oct. 8th, 2010 05:14 am (UTC)
Человечки меня всегда восхищали :)
Я испекла маффины по твоему рецепту, которые в оригинале с малиной. Понравились, но поняла, что нужны все-таки форма-подставка для небольших. Я пекла в силиконовых порционных, и такие большие мне лично трудно доедать.
manyakotic
Oct. 8th, 2010 08:26 am (UTC)
Это у тебя меньше, чем 12 получилось? *Мечтательно*: ах если бы мне было трудно доедать :)
У нас Мирон всегда от жадности выберет самый большой, а потом, конечно, не доест, выкидываю, предварительно побурчав.
yustysya
Oct. 8th, 2010 10:20 am (UTC)
11, 6 штук из них побольше. Малины у меня не было, добавила немного молотого миндаля, для запаха. А получила вкус миндаля по полной, не люблю его, какой-то суховатый вкус получается.
manyakotic
Oct. 8th, 2010 10:23 am (UTC)
Если с ягодами делать - то они очень влажные получаются.
2007april
Oct. 8th, 2010 12:35 pm (UTC)
Я уже как-то писала, что обожаю рождественское печенье пипаркукас :) Не помню, есть ли там имбирь...
Накупила здесь формочек разных, специально Арсюхе печь :) Так что, надеюсь, у меня тоже Джинджербридмэн будет к Новому Году :)
manyakotic
Oct. 8th, 2010 07:08 pm (UTC)
Я помню про папиркукас :) А это печенье сладкое, вообще не острое.
У нас Мирон и захотел это печенье и в магазине сам формочки нашел :)
tastyclub
Dec. 24th, 2011 05:20 am (UTC)
Здравствуйте!
Спасибо огромное за рецепт, как раз ищу рецепты новогодних угощений..
Но хотела бы поинтересоваться, как долго "хранится" ?
Например, если я хочу делать угощения в подарок, то оно не "высохнет"?
manyakotic
Dec. 24th, 2011 07:23 am (UTC)
Добрый день, несколько недель в плотно закрытой емкости хранится хорошо :)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

manyakotic
manyakotic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com