manyakotic (manyakotic) wrote,
manyakotic
manyakotic

Category:

Пироги и тортик

Пирог с ананасом, изюмом и вишней
Мягкий бисквит с сочными фруктами, просто и вкусно.
Pineapple, cherry and sultana cake

Рецепт: Mary Berry "100 cakes and bakes"
- 225г консервированных кружочков ананаса, нарезать
- 50г засахаренной или коктейльной вишни
- 150г размягченного масла
- 120г светло-коричневого сахара (у меня 80г)
- 2 крупных яйца
- 200г самовосходящей муки
- 350г изюма

Разогреть духовку до 160С, смазать форму (20см) маслом. Вынуть ананасы из сока, отложить 2 ст.л. сока. Нарезать кружочки ананасов, нарезать вишню.

Взбить масло с сахаром, добавить яйца, взбить, добавить муку, перемешать до гладкости. Добавить ананас, вишню, изюм и отложенный сок, перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать 1 час 15 минут - 1 час 30 минут.
Pineapple, cherry and sultana cake

Шоколадно-вишневый торт
Этот торт - комбинация нескольких рецептов - шоколадная бисквитная основа, вишневая начинка и взбитые сливки - упрощенный "черный лес". Дома он пошел на ура, теперь сын хочет этот торт на свой день рождения.
Layered cake with cream frosting

- 3 крупных яйца
- 100г сахара
- 60г муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- 15г какао порошка

Для крема
- 400г сметаны (15-20%)
- сахарная пудра по вкусу
- 500г консервированной или свежей вишни, вынуть косточки
- примерно 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала

Разогреть духовку до 180С, смазать маслом круглую форму для выпечки (20см).

Взбить яйца с сахаром до мягких пиков, просеять в них муку, разрыхлитель, какао, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут, на несколько минут оставить в форме, затем полностью остудить на решетке. Разрезать кекс на 3 коржа.

Вишню засыпать сахаром, поставить на огонь, готовить на маленьком огне, когда вишня даст сок, добавить крахмал и готовить еще немного до загустения сока. Остудить.

Сметану смешать с сахарной пудрой.

Остывший корж намазать сметаной, выложить вишню, накрыть коржом и все повторить.

Chocolate layered cake

Шоколадный рассыпчатый пирог с вишневой начинкой
Я использовала меньше масла, поэтому крошка в пироге у меня чуть сухая, очень рассыпчатая, но, благодаря сочной вишневой начинке все вместе получается хорошо.
Chocolate crumble cake with cherry filling
Рецепт: Martha Stewart's Cookies
- 1+1\4 чашки сушеной вишни (у меня консервированная)
- 280г масла (у меня меньше, поэтому крошка получается суше, чем должна быть, легко разваливается)
- 1 чашка сахара (у меня неполные 1\2чашки )
- 2\3 чашки воды (у меня меньше)
- 1\2 чашки какао порошка
- 1 ч.л. соли
- 3\4 чашки коричневого сахара (не брала)
- 1 чашка кокосовой стружки, подсушить
- 2 чашки + 7,5 ч.л. муки
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л. кирша (опционально)
- 1\2 чашки шоколадных капель

Разогреть духовку 165С, смазать маслом квадратную форму для выпечки 23см выстелить пергаментом.
Вишню, 2 ст.л. масла, 1\4 чашки сахара и воду поместить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Оставить кипеть, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока вишня не впитает почти всю жидкость. Снять с огня, всыпать 1\4 чашки сахара, перемешать, остудить.

Смешать какао, соль, коричневый сахар, кокос и 2 чашки муки. Добавить 254г масла и растереть все в мелкую крошку. 3 чашки крошки утрамбовать в форму для выпечки, выпекать 20 минут.

Яйцо, оставшиеся 1\2 чашки сахара, кирш взбить миксером. Добавить вишню, 7,5 ч.л. муки, шоколадные капли. Выложить все на выпеченную крошку, посыпать сверху оставшейся сырой крошкой.

Выпекать примерно 50 минут, деревянная зубочистка должна выходить чистой из середины. Остудить полностью на решетке, разрезать на квадраты.

Tags: ананас, вишня, кекс, пирог, торт, шоколадное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments