?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадное печенье, маршмеллоу сверху спрятано под шоколадным кремом, кто любит шоколад и маршмеллоу оценит такой десерт :)
Chocolate surprise cookies with marshmallow filling

Рецепт: Martha Stewart's Cookies
- 1+3\4 чашки муки
- 3\4 чашки какао
- 1\2 ч.л. соды
- 1\2 ч.л. соли
- 1\2 чашки масла
- 1 чашка сахара (у меня 1\2)
- 1 крупное яйцо
- 1\2 чашки молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- примерно 15 маршмаллоу, разрезать поперек пополам

Для фростинга:
- 3 чашки сахарной пудры (у меня 1)
- 6 ст.л. масла комнатной температуры
- 1\4 чашки + 1,5 ч.л. какао
- 1\4 чашки +2 ст.л. молока
- 3\4 ч.л. ванильного экстракта

Разогреть духовку до 190С.

Просеять муку, какао, соду и соль. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и ваниль, продолжая взбивать. Постепенно добавить смесь муки, перемешать. Выложить тесто порциями на пергамент на противень, на расстоянии друг от друга. Выпекать 8-10 минут. Вынуть из духовки быстро разложить маршмаллоу на каждое печенье, поставить обратно в духовку и выпекать пока маршмеллоу не растопится. примерно 2 минуты. Остудить на решетке.

Для фростинга: растопить масло с какао в кастрюле, периодически помешивая, добавить масло и сахарную пудру, молоко и ваниль, все перемешать.

Намазать примерно 1 ст.л. фростинга поверх маршмеллоу на каждом печенье.
Chocolate surprise cookies with marshmallow filling

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Jan. 29th, 2017 12:46 pm (UTC)
Выглядят роскошно!
manyakotic
Jan. 30th, 2017 12:29 pm (UTC)
Спасибо :)
i_ren_ka
Jan. 29th, 2017 04:25 pm (UTC)
Заманчивый рецепт! Подскажите, пожалуйста, сколько грамм в чашке.
manyakotic
Jan. 29th, 2017 05:28 pm (UTC)
Чашка объемом 238мл.
i_ren_ka
Jan. 30th, 2017 08:03 am (UTC)
спасибо!
sunpolina
Jan. 30th, 2017 12:32 pm (UTC)
Такая прелесть!
manyakotic
Jan. 30th, 2017 05:13 pm (UTC)
Спасибо!
chef_janette
Jan. 30th, 2017 04:00 pm (UTC)
Уверена, что дети это печенье оценят))
manyakotic
Jan. 30th, 2017 05:14 pm (UTC)
Да, такое печенье в первую очередь для детей :)
lily_rocha
Jan. 31st, 2017 06:36 pm (UTC)
Супер!
Беру на заметку,мой сынуля младший обожает печенье,шоколад и зефир:)
manyakotic
Feb. 3rd, 2017 10:02 am (UTC)
Буду рада если пригодится :)
tania_bondarets
Feb. 13th, 2017 09:05 pm (UTC)
какое же оно красивое
Наталия Сысоева
Feb. 3rd, 2019 02:37 pm (UTC)
Сделала печенье. Побоялась класть всю муку. Тесто больше не брало в себя.
Получается, взяла 1 чашку с горкой.
И глазурь у меня не застыла. Как хранить?
А само тесто получилось очень вкусным.

Edited at 2019-02-03 02:55 pm (UTC)
manyakotic
Feb. 3rd, 2019 05:25 pm (UTC)
Это не глазурь, поэтому не застывает, это фростинг, типа крема, если хранить печенье в холодильнике, то фростинг слегка застынет.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

manyakotic
manyakotic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com