?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медовое

Медовый банановый хлеб
К традиционному банановому кексу добавлен мед, характерный банановый вкус все равно сильнее, мед почти не чувствуется, но кекс получается приятным и очень ароматным.
Banana and honey loaf cake on board

Рецепт: Mary Berry "100 cakes and bakes"
- 225г самовосходящей муки
- 1\4 ч.л. натертого мускатного ореха
- 100г масла
- 225г банана
- 100г сахара (я брала меньше)
- цедра 1 лимона
- 2 крупных яйца
- 6 ст.л. густого светлого меда

Для топпинга:
- 2 ст.л. меда
- жемчужный сахар для посыпки (не было)

Разогреть духовку до 160С, смазать маслом и выстелить пергаментом форму кирпичиком, объемом 1л.
Смешать муку, мускат, добавить масло и растереть все в крошку. Размять банан вилкой, добавить к муке, вместе с сахаром, цедрой, яйцами и медом, хорошо перемешать. Выложить в форму и разровнять верх. Выпекать примерно 1 час 15 минут, проверить готовность деревянной зубочисткой. Остудить на решетке.
Для топпинга: нагреть мед , смазать остывший кекс и посыпать жемчужным сахаром.

Медовый пирог с грушей
Сам пирог очень похож на медовую коврижку и по вкусу и по аромату. У меня было меньше груш, я не нарезала их так тонко, как надо было по рецепту и в конечном счете груши мне показались здесь лишним слоем, они плохо держались на пироге и были как отдельная добавка по вкусу. Но сам пирог было отличным, вот его рекомендую.
Honey cake with pears
Рецепт: Martha Stewart's Cakes
- 1+3\4 чашки муки
- 3\4 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1\2 ч.л. корицы
- 2 крупных яйца
- 1\2 чашки сахара (у меня 1\3)
- 1\4 чашки коричневого сахара (не брала)
- 1\2 чашки +2 ст.л. меда
- 1\2 чашки молока
- 1\2 чашки растительного масла
- 1\2 ч.л. лимонной цедры

Для карамелизированных груш
- 1 ст.л. масла
- 1\4 чашки сахара (у меня 1\8 чашки)
- 800г груш, нарезать на кусочки
- 1\4 чашки меда

Разогреть духовку 165С, смазать маслом форму для выпечки (25см).
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу. Взбить миксером яйца с сахаром.

Смешать мед, молоко, масло и цедру, влить это к яйцам и взбить на маленькой скорости. Добавить половину смеси к муке, перемешать, добавить оставшуюся смесь и перемешать.

Выложить тесто в форму, выпекать до темно-золотистого цвета. примерно 50 минут.

Для карамельных груш: растопить масло на сковороде, добавить сахар, готовить помешивая до растворения сахара (1-2 минуты), добавить груши, готовить до мягкости, периодически перемешивая. Добавить мед, готовить несколько минут, пока груши не будут полностью покрыты медовым слоем.

Выложить груши на пирог, подавать мо взбитыми сливками.
Honey cake with pears

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
i_trava
Jan. 27th, 2017 07:14 pm (UTC)
Обожаю такое. Прям вот очень! А с бананом не пробовала, но уверена, это страшно вкусно.
manyakotic
Jan. 28th, 2017 08:15 am (UTC)
Банановая выпечка с таким характерным вкусом, что раз попробовав, поймешь нравится или нет :) Эти рецепты, хоть и с фруктами, получаются по-настоящему зимними как для меня :)
i_trava
Jan. 28th, 2017 07:06 pm (UTC)
Мне нравится. Очень. А мои домашние не поняли такого изыска. Даже обидно, ведь это так вкусно!
livejournal
Jan. 27th, 2017 08:46 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jan. 27th, 2017 10:28 pm (UTC)
Медовое
Пользователь naomi_jer сослался на вашу запись в своей записи «Медовое» в контексте: [...] Оригинал взят у в Медовое [...]
katrin_kivi
Jan. 28th, 2017 09:10 am (UTC)
медовая выпечка... обожаю!
manyakotic
Jan. 29th, 2017 08:36 am (UTC)
И мне нравится :)
katusha_2109
Jan. 28th, 2017 07:53 pm (UTC)
Мне кажется, с грушей обалденно!
manyakotic
Jan. 29th, 2017 08:36 am (UTC)
И даже без груш ;)
exituss
Jan. 29th, 2017 04:19 pm (UTC)
Теплые зимние ароматы! Красота!
manyakotic
Jan. 30th, 2017 12:27 pm (UTC)
Спасибо :))
tania_bondarets
Jan. 29th, 2017 09:46 pm (UTC)
вижу,ты из Марточкиной книги печешь) Здорово!
manyakotic
Jan. 30th, 2017 12:27 pm (UTC)
Да, много из ее книг пеку :))
tania_bondarets
Jan. 30th, 2017 02:20 pm (UTC)
))) тоже люблю)
sunpolina
Feb. 6th, 2017 12:54 pm (UTC)
Аппетитность такая домашняя :)))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

manyakotic
manyakotic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com