?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочная выпечка

Сегодня подборка яблочной выпечки, все рецепты достаточно просты, ингредиенты доступны, а на вкус получаются отличные домашние пироги. Все пироги, кроме последнего, с мягким бисквитно-кексовым тестом, благодаря яблокам влажные.

Американский пирог с яблоком и курагой
Homemade cake with icing sugar

Рецепт: Mary Berry "100 cakes and bakes"
- 250г самовосходящей муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 225г сахара (у меня 130г)
- 2 крупных яйца
- 1\2 ч.л. миндального экстракта (не было)
- 150г масла, растопить
- 225г яблок, очистить от кожуры и нарезать на кусочки
- 100г кураги, нарезать на кусочки
- 25г миндальных лепестков

Разогреть духовку до 160С, смазать форму (20см) маслом. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца миндальный экстракт и масло. Хорошо перемешать 1 минуту, добавить яблоки и курагу, перемешать. Выложить массу в форму, разровнять верх, посыпать миндалем.
Печь 1-1,5 часа, до золотистого цвета, остудить в форме несколько минут, затем на решетке.
Apple and apricot cake on wire rack

Австралийский яблочный пирог с изюмом
Яблоко как отдельный ингредиент тут почти не заметно, но благодаря ему пирог получается очень мягким и сочным.
Chocolate cake with apple
Рецепт: Mary Berry "100 cakes and bakes"
- 1 крупное яблоко, почистить и толсто нарезать
- 100г размягченного масла
- 100г светло-коричневого сахара (у меня 60г белого)
- 1ч.л. соды
- 175г самовосходящей муки
- 1 ст.л. какао порошка
- 1\2 ч.л. натертого мускатного ореха
- 1\2 ч.л. корицы
- 75г изюма
- сахарная пудра для посыпки

Разогреть духовку до 160С, смазать маслом форму 18см. Кусочки яблока положить в кастрюлю, добавить немного воды и готовить до мягкости яблока, перемешать немного, но яблочная смесь не должна быть гладкой как пюре, должны оставаться кусочки яблока. Немного остудить.

Взбить масло с сахаром, в яблочную смесь добавить соду, она немного вспенится, это нормально, добавить ее к маслу с сахаром, перемешать.

Просеять муку, какао, мускат и корицу в маслянно-яблочную смесь. Добавить изюм, перемешать, выложить в форму, разровнять верх. Выпекать 50-60 минут, остудить в форме 5-10 минут, затем остудить полностью на решетке, посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Девонширский яблочный пирог
В книге его предлагают съесть теплым сразу, т.к. на следующий день, он выглядит неаппетитно, но я не соглашусь и по вкусу и на вид пирог хорош и на следующий день тоже.
Devonshire apple cake, sliced on board
Рецепт: Mary Berry "100 cakes and bakes"
- 450г яблок
- сок 1\2 лимона
- 350г самовосходящей муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 350г сахара (у меня 170г)
- 4 крупных яйца
- 1 ч.л. миндального экстракта
- 225г растопленного масла (у меня 150г)
- миндальный лепестки для посыпки, сахар для посыпки

Разогреть духовку до 180С, выстелить пергаментом прямоугольную форму для выпечки (30*23см).
Очистить и нарезать яблоки, выжать на них сок половинки лимона. Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Взбить яйца с экстрактом, добавить к муке вместе с растопленным маслом, перемешать. Выложить половину теста в форму, поверх выложить яблоки, затем оставшуюся часть теста, не страшно, если не все яблоки будут покрыты, посыпать миндалем.

Выпекать 1 час 15 минут, остудить в форме, затем снять пергамент, посыпать сахаром, подавать теплым со сливками или сметаной.

Яблочный пирог
Готовила пару раз по рецептам этого шефа, а недавно купила его книгу с рецептами хлеба. Рецепты, к сожалению, не достаточно подробные на мой вкус, о секретах вообще речи нет. Пирог по типу классического американского яблочного пирога, где хрустящее песочное тесто и много сочной, яблочной начинки. В целом мне понравилось, но мешал привкус алкоголя в яблоках, может я плеснула слишком много.
Apple pie in a tin
Рецепт: Paul Hollywood "100 Great Breads"
- 375г муки
- 250г сахара (брала меньше)
- 125г мягкого масла
- 3 средних яйца
- 100г миндальной муки
- 1 ст.л. холодной воды

Для начинки:
- 1,25кг яблок, очистить и нарезать
- 4 ст.л. лимонного сока
- немного кальвадоса (сбрызнуть яблоки)
- горсть изюма
- щепотка корицы
- 100г сахара

Для топпинга
- 1 яйцо, взбить вилкой
- сахар для посыпки

Оставить яблоки в кальвадосе и лимонном соке на 2 часа.
Для теста: муку, сахар, масло, яйца и молотый миндаль и воду поместить в кухонный процессор и довести консистенции гладкой пасты. Скатать в шар, завернуть в пленку и охладить 1 час.

Разогреть духовку до 200С, раскатать половину теста, чтобы можно было выложить дно и бортики формы для выпечки (30см). Выложить тесто в форму, смазанную маслом, на него выложить яблоки и изюм, посыпать корицей. Раскатать тесто для верху пирога, выложить его поверх яблок и скрепить с нижним слоем теста. Смазать тесто яйцом, посыпать сахаром и выпекать 40 минут.
Apple pie in a tin

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
fleur_de_cassie
Jan. 26th, 2017 02:13 pm (UTC)
Насчет первого рецепта интересно, самоподнимающаяся мука ведь уже содержит разрыхлитель, и еще предлагают добавить.
manyakotic
Jan. 27th, 2017 09:52 am (UTC)
Ну так было в рецепте, у нас все равно нет самоподнимающейся муки, так что я использовала обычную, но разрыхлителя добавила больше 1,5 ч.л. кекс в духовке поднимается, но не как бисквит.
livejournal
Jan. 26th, 2017 02:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lily_rocha
Jan. 26th, 2017 04:12 pm (UTC)
Марина,всё так аппетитно! Вопрос по муке,самоподнимающаяся у нас это какая?
manyakotic
Jan. 27th, 2017 09:54 am (UTC)
У нас такой нет пока :) Мне просто было лень писать еще одну строчку, я беру обычную пшеничную муку высшего сорта и добавляю разрыхлитель - вот и получается самодельная самовосходящая мука :)
(no subject) - lily_rocha - Jan. 29th, 2017 08:48 pm (UTC) - Expand
exituss
Jan. 26th, 2017 04:33 pm (UTC)
Кажется монитор даже аромат передает! Шикарно!
manyakotic
Jan. 27th, 2017 09:56 am (UTC)
Яблочная выпечка, кмк, всегда хороша, в любое время года и да, обычно там еще аромат корицы и других пряностей - так что сразу дома становится уютно :)
chef_janette
Jan. 26th, 2017 05:05 pm (UTC)
Отличнaя подборка. С какао мне приглянулся рецепт, и последний тоже.

Edited at 2017-01-26 05:05 pm (UTC)
manyakotic
Jan. 27th, 2017 09:56 am (UTC)
Спасибо Жанна :)
olgavb_osa
Jan. 26th, 2017 07:25 pm (UTC)
Классные рецепты, на австралийский "положила глаз"!)))
manyakotic
Jan. 27th, 2017 09:57 am (UTC)
Спасибо :), австралийский меня удивил, что там яблока как-то почти и нет, но он вкусный получается :)
magdacook
Jan. 26th, 2017 08:00 pm (UTC)
зачем я пошла ленту смотреть.... так у тебя вкусно))
manyakotic
Jan. 27th, 2017 09:57 am (UTC)
Смотри, смотри :)) спасибо Мариша:)
tania_bondarets
Jan. 26th, 2017 09:50 pm (UTC)
хочется перепробовать их все и не по одному разу)
manyakotic
Jan. 27th, 2017 10:05 am (UTC)
Смело пробуй :) это хороший вариант к чаю и готовится на раз, два :)
(no subject) - tania_bondarets - Jan. 27th, 2017 01:18 pm (UTC) - Expand
liligorina
Jan. 26th, 2017 10:41 pm (UTC)
Симпатичная подборка. Все такое вкусное )
manyakotic
Jan. 27th, 2017 10:05 am (UTC)
Спасибо, яблочная выпечка всегда хороша :)
katusha_2109
Jan. 27th, 2017 01:12 pm (UTC)
Яблочная выпечка прекрасна:)
manyakotic
Jan. 27th, 2017 01:39 pm (UTC)
Согласна :)
manyasha_p
Jan. 27th, 2017 05:22 pm (UTC)
чудесная выпечка!
manyakotic
Jan. 27th, 2017 05:51 pm (UTC)
Спасибо!
i_trava
Jan. 27th, 2017 07:09 pm (UTC)
Вот смотрю на эти фото и сразу понимаю, как выглядит счастье. Счастье-это жить у Марины дома и есть вот такие пироги! А австралийский покорил больше всех, попытаюсь его изобразить. Страсть как яблочное люблю, а мужики мои не едят. И еще, пользуясь случаем, хочу снова поблагодарить за морковно-шоколадный кекс. Снова пекла, уже двойную порцию, смели в рекордные сроки, и на этот раз я его успела сфотографировать. Ура!
manyakotic
Jan. 28th, 2017 08:12 am (UTC)
"Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье" :)))
Я про морковно-шоколадный уже и забыла, надо бы и самой повторить, у тебя, значит, любители шоколадной выпечки? :))
(no subject) - i_trava - Jan. 28th, 2017 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Jan. 29th, 2017 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Jan. 30th, 2017 07:49 pm (UTC) - Expand
katrin_kivi
Jan. 28th, 2017 09:09 am (UTC)
я от всего яблочного без ума) сегодня пудинг вот сделала))
manyakotic
Jan. 29th, 2017 08:41 am (UTC)
Яблочное - это всегда вкусно :)
sunpolina
Feb. 6th, 2017 12:45 pm (UTC)
Вкусняшечки :)))
manyakotic
Feb. 10th, 2017 05:16 pm (UTC)
Спасибочки!
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

manyakotic
manyakotic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com