?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтраки

Наконец даже самые отсталые слои населения я попробовала семена чиа, очень мне понравился такой завтрак - на ночь оставить семена с йогуртом, они разбухают, увеличиваются в размерах, консистенция полчается густой как у десерта какого-нибудь, а если еще джем сверху - очень вкусно. Много раз так завтракала и не надоедало, а уж какой полезный продукт - если верить всему, что про них написано :) в отличии от других модных продуктов чиа мне понравился по вкусу.
Healthy breakfast - chia seed yogurt

Тыквы сейчас много, поэтому она идет во все: супы, выпечку, оладьи. Сейчас посмотрела, что по этому рецепту готовлю их с 2013 года, так что рекомендую. Оригинал рецепта здесь .
Pumpkin pancakes on plate
На 6 шт (диаметр 15см)
- 1+1\4 чашки муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л.молотой корицы
- 1\2 ч.л. молотой имбиря
- 1\2ч.л. молотой мускатного ореха
- 1\2 ч.л. соли
- щепотка молотой гвоздики
- 1 чашка молока
- 6 ст.л. тыквенного пюре
- 2 ст.л. растопленного масла
- 1 яйцо

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, специи, соль. Отдельно смешать пюре, молоко, масло, яйцо, влить в сухую смесь, перемешать. На хорошо разогретой сковороде обжарить пэнкейки с каждой стороны.

Ну и тыквенные маффины тоже очень хороши, с шоколадом особенно :) Pецепт…
Pumpkin cakes with chocolate chips and raisin

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Dec. 6th, 2016 07:50 am (UTC)
Я тоже недавно чиа попробовала, очень понравились:)
manyakotic
Dec. 6th, 2016 12:22 pm (UTC)
Я даже приятно удивилась :)
lily_rocha
Dec. 6th, 2016 08:25 am (UTC)
Тоже люблю чиа когда разбухнут))классные десерты получились!
Тыква стала частой гостьей и на нашем столе, вчера на новом рынке такую красотку купили, аЖ две штуки.Я правда люблю покупать разрезанную, что бы не возиться,но зато такая подольше сохранится...
manyakotic
Dec. 6th, 2016 12:25 pm (UTC)
Да, кусками намного удобнее и не надо обязательно много готовить из тыквы, когда большую начнешь, чтобы не испортилась приходится, но для красоты - это святое :)) понимаю прекрасно :)
i_trava
Dec. 6th, 2016 08:55 am (UTC)
Неее, самые осталые слои-это я, я их еще не пробовала даже, чиа эти, хотя у нас уже везде-везде продают. Марина, красивые такие завтраки, прям вообще! А помнишь, мы говорили как-то про завтраки в баночках, и книгу одну обсуждали, там где таких завтраков много. Я пока не доросла, а ты уже пробуешь и вдохновляешь. Как-то я вот сейчас впервые задумалась, а не попробовать ли мне.
manyakotic
Dec. 6th, 2016 12:27 pm (UTC)
Ну, если раз-два в неделю - по-моему вполне удобно в баночках, особенно, когда времени утром в обрез, попробовать стоит :)
viennessence
Dec. 6th, 2016 09:26 am (UTC)
чиа с йогуртом я еще не пробовала! а вот классику жанра (залить их на ночь миндальным молоком, а утром сдобрить кленовым сиропом по вкусу и выложить на поверхност голубику / чернику) очень люблю. кстати, а у вас на упаковках с чиа пишут предупреждение о том, что это новый и не до конца изведанный продукт, в связи с чем рекомендуется воздержаться от потребления более 15г в день? В немецкоговорящей Европе вижу это предупреждение везде (кроме как если это не био-продукция). В Штатах не видела ни разу. А как у вас? :)
manyakotic
Dec. 6th, 2016 12:35 pm (UTC)
Классика жанра у нас как-то совсем дорого получится, и миндальное молоко и кленовый сироп и голубика - это не совсем уже редкие продукты, но достаточно нераспространенные, чтобы цена была соответствующей редкости :) А с йогуртом - очень просто, он у меня всегда в холодильнике есть :) Предупреждение про семена не пишут, зато там на упаковке была информация о том какой это древний и полезный продукт, что майя их сильно употребляли, даже удивительно, что продукт не изведанный, учитывая, что он в ходу не одно столетие. В любом случае мне кажется 15г это вполне достаточно, у меня была упаковка 250г и ее хватило на очень много завтраков для 2-3 человек.
livejournal
Dec. 6th, 2016 09:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tascha_cook
Dec. 6th, 2016 10:21 am (UTC)
красота!
тоже люблю чиа с йогуртом...
manyakotic
Dec. 6th, 2016 12:35 pm (UTC)
Ага, вкусно :)
manyasha_p
Dec. 6th, 2016 05:03 pm (UTC)
чиа мне очень нравятся.. десерты с этими семенами такие фотогеничные ))
manyakotic
Dec. 7th, 2016 06:29 am (UTC)
и вкусные :) спасибо!
(Deleted comment)
manyakotic
Dec. 7th, 2016 06:29 am (UTC)
Значит я не последняя попробовала :))))
tania_bondarets
Dec. 6th, 2016 09:47 pm (UTC)
оладьи просто заколдовали)
manyakotic
Dec. 7th, 2016 06:34 am (UTC)
:)) они такие да, заколдуют, не заметишь как тарелка опустеет :)
tania_bondarets
Dec. 7th, 2016 01:53 pm (UTC)
вот и я так думаю)
sunpolina
Dec. 7th, 2016 12:55 pm (UTC)
Как уютно и красиво :)
manyakotic
Dec. 7th, 2016 04:15 pm (UTC)
Мерси :)
agro_al
Dec. 14th, 2016 11:24 am (UTC)
а мне чиа не особо нравятся))) у тебя, как всегда, все безумно красиво)))
manyakotic
Dec. 17th, 2016 08:27 am (UTC)
На вкус и цвет ;) но я удивилась, что они на вкус такие, обычно супер полезные. новые продукты мне не очень. Спасибо!
alely
Dec. 19th, 2016 06:31 am (UTC)
А я давно купила, раз попробовала и так и стоят)
все хотела с кокосовым молоком попробовать, но оно такое дорогое что пока не решилась(
manyakotic
Dec. 20th, 2016 10:44 am (UTC)
Сейчас появляется много магазинов всякой эко и био еды, так там бывает кокосовое молоко очень даже по приемлемой цене, я его не раз покупала, готовила с ним несладкие блюда. Миндальное, соевое и пр., дороже.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

manyakotic
manyakotic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com