manyakotic (manyakotic) wrote,
manyakotic
manyakotic

Category:

Апельсиновые Шотландские Оладьи

Ремонт на моей кухне закончен, не хватает только обеденного стола. Вторую неделю я готовлю на новой плите и в новой духовке - как же я по этому соскучилась. Во время ремонта сладкое покупалось в магазинах и теперь мне домашнее кажется таким вкусным, как будто вкусовые рецепторы перезагрузились, буквально, что не приготовлю - праздник какой-то :)
Хотя я нашла рецепт любимых оладий, которые я готовлю время от времени, не могла не попробовать приготовить вот эти шотландские из свеже приобретенной книжки. Оладьи очень понравились, ароматные и нежные, отличный завтрак :)
Orange pancakes on plate,

Рецепт: Mary Berry "100 cakes and bakes"

- 2 апельсина
- немного молока
- 175г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 40г сахара
- 1 крупное яйцо
- растительное масло для жарки

Натереть цедру с апельсинов, отложить ее, выжать сок из апельсинов, вылить его в мерный стакан и довести объем жидкости до 200мл, долив молока.

Отмерить муку, разрыхлитель, сахар, добавить цедру, сделать углубление в центре и добавить яйцо и половину апельсиново-молочной смеси. Хорошо все перемешать и добавить оставшуюся смесь сока и молока.
Обжарить на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с маслом или сиропом.
Tags: оладьи, цитрусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →