?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье

Печенье чайные пакетики
Это простое песочное печенье, вся фишка которого - в форме :)
Homemade shortbread biscuits

Рецепт: “Eat In\December 2013
- 115г мягкого масла
- 70г сахара (у меня 40г)
- 1 желток
- 175г просеяной муки
- 1\2 ч.л. корицы
- 100г растопленного шоколада
- 2 ч.л. посыпки

Масло с сахаром взбить, добавить желток, взбить, затем всыпать муку, корицу, замесить мягкое тесто, обвернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 190С, выстелить противень пекарской бумагой. Раскатать тесто (в монету толщиной), вырезать 20 небольших прямоугольников, выложить прямоугольники на противень, согнуть 2 уголка на каждом прямоугольнике и сделать отверстие между уголками. Выпекать 10-12 минут, оставить 5 минут, остудить на решетке.
Окунуть четверть печенья в шоколад, посыпать посыпкой, продеть нитку в отверстие.

Homemade shortbread biscuits

Овсяно-арахисовое печенье
Этот рецепт из книги Tartine Book No. 3: Modern Ancient Classic Wholе, Чада Робертсона, благодаря magdacook она есть у меня в электронном виде. В книге очень много интересных, необычных рецептов, я начала с печенья. Я много готовила с арахисовой пастой и очень люблю ее аромат и вкус в выпечке, в этом печенье арахисовая паста ощущается иначе из-за сильного вкуса овсяной муки (которая по вкусу отличается от просто овсяных хлопьев). Было очень непривычно.

Вот, что написано в книге об этом печенье: "Арахисовая паста, так же как и кунжутная придают печенью богатый, интенсивный вкус и аромат. Мне нравится делать печенье маленьким, на один укус, оно хорошо и само по себе и в качестве половинок для сэндвич печенья с ганашем из черного шоколада, ягодного или абрикосового джема".
Peanut butter cookies
На 5 дюжин маленьких печенек понадобится
- 155г арахиса
- 155г овсяной муки
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 57г масла комнатной температуры
- 100г сахара
- 128г гладкой арахисовой пасты
- 1ч.л. ванильного экстракта

Разогреть духовку до 180С. Поджарить арахис (на противне в один слой 5-7 минут) полностью остудить.
В комбайне измельчить орехи вместе с мукой, добавить разрыхлитель и соль.
Взбить масло и сахар, примерно 2 минуты, добавить арахисовую пасту, взбить, добавить ваниль. На маленькой скорости добавить орехово-мучную смесь. Скатать тесто в шарики размером с грецкий орех, выложить на застеленный пекарской бумагой противень примерно на расстоянии 2,5 см. друг от друга, выпекать 15-18 минут.
Peanut butter cookies

Арахисовое печенье
Это печенье более традиционно, получается вкусно, я уже не раз его готовила, рецепт здесь, только кладу меньше сахара.
IMG_4276lj

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mariareznor
Feb. 7th, 2015 04:53 pm (UTC)
Чайные пакетики совершенно очаровательны)
manyakotic
Feb. 8th, 2015 07:52 am (UTC)
Спасибо :)
lily_rocha
Feb. 7th, 2015 05:26 pm (UTC)
Замечательные печенюшки!
А пакетики просто поразили, пока не просчитала, не поняла:))
manyakotic
Feb. 8th, 2015 07:52 am (UTC)
Юля спасибо :)
lenkazhestyanka
Feb. 7th, 2015 05:29 pm (UTC)
Обадеть, это гениально, Марин))) Верхние печеньки-пакетики очень крутые)))
manyakotic
Feb. 8th, 2015 07:53 am (UTC)
Лена спасибо, идея, конечно, не моя, они мне давно запали в душу, но сделала только сейчас :)
(Deleted comment)
manyakotic
Feb. 8th, 2015 08:00 am (UTC)
Спасибо, пакетики собиралась готовить больше года :) В тесто можно было бы добавить что-нибудь, чтобы они интереснее были по вкусу, ту же мяту :)
livejournal
Feb. 7th, 2015 05:53 pm (UTC)
Печенье
Пользователь lana_eddy сослался на вашу запись в своей записи «Печенье» в контексте: [...] Originally posted by at Печенье [...]
culina_life
Feb. 7th, 2015 08:26 pm (UTC)
Пакетики уже где-то в инете видела, но у тебя,Мариш, они просто как натуральные:-) аккуратная, чистая работа, класс:-)
manyakotic
Feb. 8th, 2015 08:00 am (UTC)
Спасибо Ириш :)
alju
Feb. 7th, 2015 09:33 pm (UTC)
Какие очаровательные, аккуратные пакетики!))
manyakotic
Feb. 8th, 2015 08:01 am (UTC)
Спасибо :)
tania_bondarets
Feb. 7th, 2015 09:49 pm (UTC)
пролистала ленту и не сразу поняла, что это печенье) здорово!
manyakotic
Feb. 8th, 2015 08:02 am (UTC)
Спасибо Таня :)
2007april
Feb. 7th, 2015 11:11 pm (UTC)
Слушай, Мариш, класснючая идея с пакетиками :) остав теста, конечно, можно и измениь, а о скучноватый. Хоть цедры или миндаля добавить, что ли. Но вид у них замечательный. :)

Мне ещё интересен вариант арахис с овсом. Не припоминаю, делала ли я такое. Я вообще с арахисом редко дело имею.
Запах овсяной выпечки сводит с ума :) Люблю очень, когда в доме так пахнет, но пеку с овсом сейчас редко.
Только что пекла морковный торт, завтра у Арсюхи ДР. Купила зайца с морковкой из мастики, водружу сверху :)
manyakotic
Feb. 8th, 2015 08:05 am (UTC)
С днем рождения Арсения и его родителей :) Здоровья, хорошей учебы (пойдет в этом году в школу?) и много радости.

В чайных пакетиках немного корицы есть, мне кажется просто ванильные тоже было бы неплохо.

Мне больше нравится выпечка с овсяными хлопьями, чем с овсяной мукой, хотя может еще зависит от бренда муки, раньше мне больше нравилась она, а теперь показалась слишком резкой.
(no subject) - 2007april - Feb. 8th, 2015 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Feb. 9th, 2015 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Feb. 9th, 2015 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Feb. 9th, 2015 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Feb. 9th, 2015 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Feb. 11th, 2015 02:32 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Feb. 8th, 2015 12:06 am (UTC)
Какие классные пакетики!) И фото все тоже классные!)
manyakotic
Feb. 8th, 2015 08:10 am (UTC)
Спасибо Оля :)
livejournal
Feb. 8th, 2015 03:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
halynatykhoruk
Feb. 8th, 2015 04:38 pm (UTC)
прикольные печенюшки-класс!детям забава готовить их.
manyakotic
Feb. 9th, 2015 08:01 am (UTC)
Спасибо :)
chef_janette
Feb. 9th, 2015 03:51 am (UTC)
Какая прелесть))
manyakotic
Feb. 9th, 2015 08:01 am (UTC)
Спасибо :)
i_trava
Feb. 9th, 2015 04:13 pm (UTC)
Чайное печенье очень красивое. Сразу представила его в жестяной баночке из-под чая. Можно дарить хорошим людям. А еще арахисовое понравилось, прям куснуть захотелось. Марина, для невежд как я, расскажи, что это за паста такая арахисовая? Я видела только в баночке, консистенция как Нутелла. Такая?
manyakotic
Feb. 9th, 2015 04:53 pm (UTC)
Арахисовая паста или масло - это peanut butter консистенция как нутелла, все правильно, бывает гладкая, бывает с кусочками арахиса, американская классика - хлеб с арахисовым маслом или с арахисовым маслом и джемом, я само по себе масло арахисовое не люблю, у него специфический вкус, оно для меня жирное и соленое, а вот выпечка с ним волшебная :)
(no subject) - i_trava - Feb. 11th, 2015 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Feb. 11th, 2015 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Feb. 11th, 2015 03:35 pm (UTC) - Expand
roter_elch
Feb. 9th, 2015 07:23 pm (UTC)
Какие прелестные пакетики!!
manyakotic
Feb. 11th, 2015 02:58 pm (UTC)
Спасибо :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

manyakotic
manyakotic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com