?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочная выпечка

Сегодня 3 яблочных пирога, выбирайте :)
Яблочный пирог к кофе
Простой, но приятный пирог, лучше подавать теплым.
Squares of apple coffee cake

Рецепт отсюда.
- 1,5 чашки муки
- 1 чашка сахара (я брала полчашки)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. корицы
- 1\2 ч.л. соли
- 3\4 чашки молока
- 2 ст.л. масла, растопить
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 крупное яйцо, взбить
- 1 чашка нарезанных яблок

Штрейзель
- 1\4 чашки коричневого сахара (у меня 1\8)
- 2 ст.л. муки
- 1\2 ч.л. корицы
- 2 ст.л. масла (у меня 1 ст.л.)

Разогреть духовку до 175С, смазать маслом форму для выпечки (20см). Смешать муку и остальные 4 ингредиента, сделать углубление в середине.
Смешать молоко, масло, ваниль и яйцо все влить в сухую смесь, перемешать. Добавить яблоко, выложить тесто в форму, посыпать штрейзелем, выпекать примерно 35-45 минут, остудить в форме 10 минут, затем извлечь из формы.

Для штрейзеля: растереть все ингредиенты в крошку.

Медовый, цельнозерновой бундт с яблоками
Очень сочный, нежный и ароматный пирог, мед придает карамельность, я уже использовала в описании слово, которое не очень люблю по отношению к еде - "нежный", но добавлю еще одно не менее НЕ любимое, но иначе не скажешь - "тает во рту". В общем мне пирог очень понравился :)
Apple wholemeal and honey bundt cake
Рецепт отсюда.

- 3\4 чашки сахара (у меня 1\2 чашки и все равно сладко)
- 1\2 чашки растительного масла
- 2 яйца
- 1\2 чашки меда
- 1 ч.л. ванили
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 чашка пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
- 4 яблока, измельчить в комбайне (я нарезала кусочками, не очень мелкими)

Глазурь
- 2 ст.л. масла
- 1+1\4 чашки сахарной пудры (у меня меньше)
- 1 ч.л. ванили
- 1 ст.л. кленового сиропа
- 1-2 ст.л. воды

Разогреть духовку до 165С, смазать форму маслом (21см).
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, мед и ваниль, продолжая взбивать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу . Постепенно добавить сухую смесь к маслянно-яичной, перемешать, добавить яблоки, наполнить форму для выпечки, выпекать примерно 50 минут, оставить на 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку.

Для глазури: растопить масло, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Apple wholemeal and honey bundt cake

Цельнозерновой яблочный пирог
Приятный пирог, много яблок и орехов и несмотря на цз муку, тесто мягкое.
slice of whole wheat apple cake
Рецепт отсюда.

- 2 чашки цельнозерновой муки
- 2 ч.л. разрыхлиетля
- 1 ч.л. соды
- 3\4 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
- 1\2 ч.л. имбиря
- 1\2 чашки масла
- 3\4 чашки сахара (я брала полчашки)
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 яблока, очистить и нарезать на кусочки
- 2\3 чашки молока
- 1 чашка грецких орехов, нарубить

Разогреть духовку до 175С, выстелить форму (21-23см) пекарской бумагой или смазать маслом. Смешать муку, разрыхлитель, сроду, соль и специи, добавить орехи. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, добавить ваниль. Всыпать сухую смесь к маслянно-яичной, чередуя с добавлением молока. Вмешать яблоки, выложить в форму, выпекать примерно 35-40 минут, остудить 10 минут в форме перед тем как нарезать.
slice of whole wheat apple cake

Comments

anrika
Feb. 4th, 2015 05:13 pm (UTC)
Мне, пожалуйста, каждого по кусочку!))
manyakotic
Feb. 5th, 2015 09:01 am (UTC)
Налетай :))

Profile

manyakotic
manyakotic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com