?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочная выпечка

Сегодня 3 яблочных пирога, выбирайте :)
Яблочный пирог к кофе
Простой, но приятный пирог, лучше подавать теплым.
Squares of apple coffee cake

Рецепт отсюда.
- 1,5 чашки муки
- 1 чашка сахара (я брала полчашки)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. корицы
- 1\2 ч.л. соли
- 3\4 чашки молока
- 2 ст.л. масла, растопить
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 крупное яйцо, взбить
- 1 чашка нарезанных яблок

Штрейзель
- 1\4 чашки коричневого сахара (у меня 1\8)
- 2 ст.л. муки
- 1\2 ч.л. корицы
- 2 ст.л. масла (у меня 1 ст.л.)

Разогреть духовку до 175С, смазать маслом форму для выпечки (20см). Смешать муку и остальные 4 ингредиента, сделать углубление в середине.
Смешать молоко, масло, ваниль и яйцо все влить в сухую смесь, перемешать. Добавить яблоко, выложить тесто в форму, посыпать штрейзелем, выпекать примерно 35-45 минут, остудить в форме 10 минут, затем извлечь из формы.

Для штрейзеля: растереть все ингредиенты в крошку.

Медовый, цельнозерновой бундт с яблоками
Очень сочный, нежный и ароматный пирог, мед придает карамельность, я уже использовала в описании слово, которое не очень люблю по отношению к еде - "нежный", но добавлю еще одно не менее НЕ любимое, но иначе не скажешь - "тает во рту". В общем мне пирог очень понравился :)
Apple wholemeal and honey bundt cake
Рецепт отсюда.

- 3\4 чашки сахара (у меня 1\2 чашки и все равно сладко)
- 1\2 чашки растительного масла
- 2 яйца
- 1\2 чашки меда
- 1 ч.л. ванили
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 чашка пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
- 4 яблока, измельчить в комбайне (я нарезала кусочками, не очень мелкими)

Глазурь
- 2 ст.л. масла
- 1+1\4 чашки сахарной пудры (у меня меньше)
- 1 ч.л. ванили
- 1 ст.л. кленового сиропа
- 1-2 ст.л. воды

Разогреть духовку до 165С, смазать форму маслом (21см).
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, мед и ваниль, продолжая взбивать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу . Постепенно добавить сухую смесь к маслянно-яичной, перемешать, добавить яблоки, наполнить форму для выпечки, выпекать примерно 50 минут, оставить на 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку.

Для глазури: растопить масло, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Apple wholemeal and honey bundt cake

Цельнозерновой яблочный пирог
Приятный пирог, много яблок и орехов и несмотря на цз муку, тесто мягкое.
slice of whole wheat apple cake
Рецепт отсюда.

- 2 чашки цельнозерновой муки
- 2 ч.л. разрыхлиетля
- 1 ч.л. соды
- 3\4 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
- 1\2 ч.л. имбиря
- 1\2 чашки масла
- 3\4 чашки сахара (я брала полчашки)
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 яблока, очистить и нарезать на кусочки
- 2\3 чашки молока
- 1 чашка грецких орехов, нарубить

Разогреть духовку до 175С, выстелить форму (21-23см) пекарской бумагой или смазать маслом. Смешать муку, разрыхлитель, сроду, соль и специи, добавить орехи. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, добавить ваниль. Всыпать сухую смесь к маслянно-яичной, чередуя с добавлением молока. Вмешать яблоки, выложить в форму, выпекать примерно 35-40 минут, остудить 10 минут в форме перед тем как нарезать.
slice of whole wheat apple cake

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
alely
Feb. 4th, 2015 08:55 am (UTC)
Блин! когда я уже цельнозерновую муку куплю(
garmonia_82
Feb. 4th, 2015 09:31 am (UTC)
Спасибо! Как раз искала рецепты выпечки из цельнозерновой муки. Выглядит очень апетитно!
manyakotic
Feb. 5th, 2015 08:59 am (UTC)
Я в последнее время специально не ищу, просто если вижу в магазине - покупаю. Сейчас много разных брендов, я только Ola-la-la не покупаю, было пару раз, что открывала, а там жучки.
livejournal
Feb. 4th, 2015 01:12 pm (UTC)
Яблочная выпечка
Пользователь naomi_jer сослался на вашу запись в своей записи «Яблочная выпечка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Яблочная выпечка [...]
tania_bondarets
Feb. 4th, 2015 03:02 pm (UTC)
первый прямо сегодня сделаю)
manyakotic
Feb. 5th, 2015 09:00 am (UTC)
Буду рада если понравится :)
tania_bondarets
Feb. 5th, 2015 03:34 pm (UTC)
уже половину съели) спасибо)) только у меня так не подрос почему-то, странно( но мне Саша помогал, может перемешивал дольше, чем нужно
manyakotic
Feb. 5th, 2015 03:36 pm (UTC)
А ты в какой форме пекла? У меня была 20см-я и в оригинале по ссылке на фото тоже не высокий.
tania_bondarets
Feb. 5th, 2015 03:39 pm (UTC)
в круглой 20 см)вкусный)
я только сухие в жидкие добавила, а нужно наоборот
manyakotic
Feb. 7th, 2015 08:26 am (UTC)
:))
anrika
Feb. 4th, 2015 05:13 pm (UTC)
Мне, пожалуйста, каждого по кусочку!))
manyakotic
Feb. 5th, 2015 09:01 am (UTC)
Налетай :))
chef_janette
Feb. 4th, 2015 05:21 pm (UTC)
Хорошие пироги. Особенно когда яблок много))
manyakotic
Feb. 5th, 2015 09:02 am (UTC)
Да, у нас как раз много, ягоды и всякие фрукты стоят очень дорого зимой, а с яблоками нет проблем, к тому же считаю, что яблочная выпечка одна из самых вкусных и богатых на варианты :)
fahrwasser
Feb. 4th, 2015 10:01 pm (UTC)
Какое все прекрасное, хочу-хочу!
manyakotic
Feb. 5th, 2015 09:02 am (UTC)
Угощайся :)
zalevchik
Feb. 5th, 2015 08:09 am (UTC)
Мань, и сколько их уже у тебя есть, но всё равно находишь что-то новое! Ц/з муку очень люблю в выпечке. Но тем не менее удивилась, прочитав о втором пироге, что он "тает во рту". Мне казалось, что всё-таки с ц/з мукой "тающим" тесто не получится. :)
manyakotic
Feb. 5th, 2015 09:04 am (UTC)
Спасибо, ну может не тает, но очень мягкий получается, может еще и потому, что цз мука тут вместе с пшеничной :)
sunpolina
Feb. 6th, 2015 05:51 pm (UTC)
Какое всё вкусное!
manyakotic
Feb. 7th, 2015 08:27 am (UTC)
Спасибо :)
agro_al
Feb. 6th, 2015 06:47 pm (UTC)
я бы твоего тающего во рту.. такое название для меня новое еще)
manyakotic
Feb. 7th, 2015 08:26 am (UTC)
Это бундт новое название?
agro_al
Feb. 8th, 2015 05:37 am (UTC)
ага))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

manyakotic
manyakotic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com