manyakotic (manyakotic) wrote,
manyakotic
manyakotic

Category:

Яблоки

Яблочный сезон объявляю открытым, пока 3 рецепта :)
Подобный пирог я уже готовила раньше, вся фишка здесь в нарезке яблок, пирог выглядит привлекательней, ну а на вкус такой домашний, яблочный, на твердую 4.
Apple cake

Рецепт: “Carrot cake & other favourites"
- 185г масла нарезать на кусочки
- 2 ч.л. апельсиновой цедры
- 150г сахара (у меня 120)
- 3 яйца
- 225г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 80мл молока
- 300г яблок, почистить
- 90г варенья, нагреть и процедить

Разогреть духовку до 180С, смазать маслом форму для выпечки (21см).
Взбить масло с сахаром и цедрой, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать половину муки, разрыхлитель, добавить половину молока, перемешать, затем добавить оставшуюся муку и молоко, перемешать до гладкости, выложить тесто в форму.
Очищенные яблоки разделить на четвертинки, сделать частые надрезы (разрезать не до конца) , разместить четвертинки яблок (разрезами вверх) на тесто, слегка вдавить. Выпекать около 1 часа. Оставить пирог на 5 минут, затем переместить на решетку, смазать теплым вареньем, остудить перед нарезанием.

Яблочный цельнозерновой пирог
Тесто в этом пироге получается очень мягким и вкусным, хорошо поднимается, начинки можно класть больше, но и так тоже хорошо.
tea cake

Рецепт: Eat In\May 2014
- 160г масла + отдельно 10г растопить
- 150г сахара + отдельно 2 ч.л.
- 2 яйца комнатной температуры
- 150г муки
- 150г цельнозерновой муки
- 2ч.л. разрыхлителя
- 125мл молока
- 2 небольших зеленых яблока, очистить, нарезать на пластинки
- 1 ч.л. корицы

Разогреть духовку до 180С, смазать маслом форму 20см диаметром, выстелить бумагой для выпечки.
Взбить масло с сахаром (160г масла), по одному добавить яйца. продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель и молоко, перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, выложить пластинки яблок сверху, выпекать около 1 часа. Остудить 5 минут в форме, смазать растопленным маслом и посыпать смесью корицы и сахара.

Яблочно-сырный пирог
Давно хотела попробовать сочетания яблок с сыром в выпечке, очень понравилось, благодаря финикам пирог получается сладким, а сыр придает пикантности.
Apple and cheese tart

- 185г муки
- 2 ч.л.разрыхлителя
- 100г фиников, мелко нарезать
- 450г яблок, очистить и нарезать на кусочки
- 55г растительного масла
- 2 яйца
- 170г сыра типа Чеддер, натереть

Смазать маслом форму (23см). Смешать муку, разрыхлитель, добавить финики, яблоки, перемешать.

Взбить масло с яйцами, добавить к муке с фруктами, перемешать. Половину массы выложить в форму, разровнять, посыпать сыром, затем выложить сверху оставшееся тесто. Выпекать в разогретой духовке примерно 45 минут, немного остудить в форме, нарезать, подавать теплым.

Отправляю рецепты на яблочно-медовый ФМ http://cookonline.livejournal.com/142148.html
Tags: пирог, сыр, финики, цельнозерновая мука, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →