?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Банановый кекс

Очередной банановый кекс, у меня в ЖЖ очень много различной банановой выпечки и кексов в том числе, но этот кекс настолько хорош, что его стоит показать и рассказать о нем отдельно. Все предельно просто, инструкции как готовить кекс помещаются в 3 строчки, ингредиенты доступные, разве что цельнозерновая мука не у всех есть, но здесь ее всего 50г и если не знать, что она есть, можно и не догадаться. При всей простоте, кекс получается особенным, он очень мягкий (это я пишу вместо слова нежный, но по правде он именно нежный), ароматный и вкусный.
Slice of banana cake

- 2 яйца, взбить вилкой
- 150мл растительного масла
- 120г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100г пшеничной муки
- 50г цельнозерновой муки
- 2ч.л. смеси специй (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)
- 1 ч.л. соды
- 260г банана, размять вилкой

Разогреть духовку до 180С, смазать форму для выпечки маслом (21см)
Смешать яйца, масло, сахар и экстракт. Всыпать сухие ингредиенты, затем размытые бананы, выложить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут. Перевернуть на решетку, остудить.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sunpolina
Aug. 10th, 2014 11:28 am (UTC)
Обожаю банановую выпечку :) Этот вариант чудесный, тоже обязательно попробую - а в него ничего добавить не хочется? Орехов там или шоколада?
manyakotic
Aug. 10th, 2014 04:43 pm (UTC)
Орехи или шоколад никогда не испортят :) но этот кекс хорош даже без добавок :)
lily_rocha
Aug. 10th, 2014 12:18 pm (UTC)
у меня есть цельнозерновая мука и два совсем чёрных банана(такие годятся сюда?)
manyakotic
Aug. 10th, 2014 12:21 pm (UTC)
Как раз потемневшие бананы рекомендуют использовать в выпечке ;)
(no subject) - lily_rocha - Aug. 10th, 2014 12:22 pm (UTC) - Expand
g_bukin
Aug. 10th, 2014 12:48 pm (UTC)
а почему нельзя 150 грамм обычной пшеничной муки? зачем цельнозерновая и что это такое?
manyakotic
Aug. 10th, 2014 04:33 pm (UTC)
У меня нигде не написано "нельзя", можно использовать 150г пшеничной муки высшего сорта, можно вместо бананов использовать другие фрукты и т.д., цз мука добавляет текстуры кексу и вообще я ее люблю.

Цельнозерновая мука - это мука полученная путем однократного измельчения зерна злаков без дальнейшего его просеивания. В оболочке зерна содержатся клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец), белки. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука считается более полезной.
(no subject) - g_bukin - Aug. 10th, 2014 06:51 pm (UTC) - Expand
aranart
Aug. 10th, 2014 01:30 pm (UTC)
Текстура выглядит очень приятно)
manyakotic
Aug. 10th, 2014 04:42 pm (UTC)
Спасибо :)
durito_com
Aug. 10th, 2014 02:14 pm (UTC)
А вот если у цельнозерновой муки какая-то особая функция в этих выпечках, где она присутствует 1/3? У меня недостатка не наблюдается, мне просто интересно. Наверное, если только её 100% положить, это будет "совсем другая история"?
manyakotic
Aug. 10th, 2014 04:37 pm (UTC)
Я готовила кексы и пироги, где 100% цз мука и получалось по разному: и очень вкусно и жестковато. Там, где ее мало используется, она добавляет текстуры как мне кажется.
alely
Aug. 10th, 2014 03:01 pm (UTC)
Я пеку почти такой же, только сливочное масло а не растительное) иногда орехи добавляю, иногда шоколадные капли. А цельнозерновую муку так и не нашла пока)
manyakotic
Aug. 10th, 2014 04:41 pm (UTC)
Я люблю пробовать новые рецепты, поэтому банановой выпечки у меня тоже миллион разных рецептов и я не останавливаюсь :) ЦЗ муку последние 2 раза брала в Фуршете. Есть еще в магазинах Прованс и всякая экофуд, но там мало того что цз мука так еще грубого помола, ее мне кажется надо добавлять в гомеопатических дозах, потому что иначе она не только выглядит как опилки, но на вкус очень грубо.
eastflower
Aug. 10th, 2014 03:58 pm (UTC)
Марина, твоя выпечка бвсподобна. Утащила рецепт, так как очень люблю банановую выпечку, пробую новые рецепты.
manyakotic
Aug. 10th, 2014 04:42 pm (UTC)
Спасибо, вот и я сколько всего бананового пекла и все равно пробую все новые и новые рецепты :)
(no subject) - eastflower - Aug. 10th, 2014 04:44 pm (UTC) - Expand
magdacook
Aug. 10th, 2014 08:18 pm (UTC)
Мариш, разрез выглядит очень аппетитно! (я тоже с банановой вчера была, только с шоколадом:)
manyakotic
Aug. 11th, 2014 10:27 am (UTC)
Спасибо :) Видела твой с таблетки такой шоколадистый, хорошо, что напомнила, я же хотела его сохранить :)
livejournal
Aug. 11th, 2014 04:54 am (UTC)
Банановый кекс
Пользователь tanechka_gentle сослался на вашу запись в своей записи «Банановый кекс» в контексте: [...] Оригинал взят у в Банановый кекс [...]
porosolka_balt
Aug. 11th, 2014 05:37 am (UTC)
Все-таки банановая выпечка какая-то особенная. Невероятно ароматная, красивая и безумно вкусная!
manyakotic
Aug. 11th, 2014 10:27 am (UTC)
Согласна :)
2007april
Aug. 11th, 2014 04:17 pm (UTC)
Обратила внимание, что бананов в доме давно нет. Всё таки это зимний фрукт :) Наступят холода - буду печь :)
manyakotic
Aug. 12th, 2014 01:15 pm (UTC)
И мы зимой его чаще покупаем :)
tania_bondarets
Aug. 11th, 2014 07:41 pm (UTC)
это должно быть вкусно) с молочком)
manyakotic
Aug. 12th, 2014 01:15 pm (UTC)
И даже без молока :)
ginger_kati
Aug. 12th, 2014 05:31 am (UTC)
Хорош!)))
manyakotic
Aug. 12th, 2014 01:15 pm (UTC)
Спасибо :)
anrika
Aug. 12th, 2014 06:31 am (UTC)
Прекрасный простой кекс)
manyakotic
Aug. 12th, 2014 01:16 pm (UTC)
Питаю слабость к простым рецептам :)
livejournal
Aug. 27th, 2014 06:37 am (UTC)
Банановый кекс
Пользователь eastflower сослался на вашу запись в своей записи «Банановый кекс» в контексте: [...] Люблю пробовать новую банановую выпечку. У Марины увидела чудесный кекс [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

manyakotic
manyakotic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com