?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусный пирог, первый раз я готовила полпорции, но он так всем понравился, что очень скоро я готовила уже полную порцию. Пирог получается универсальным, его можно есть без ничего, а можно намазать сверху йогуртом, сметаной, любым кремом, во втором варианте у меня клубничный соус, можно испечь 2 коржа и тогда получится тортик. Внутрь можно добавлять любые фрукты: груши, яблоки, персики и т.д. Орехи сын не очень любит, поэтому второй раз я готовила без них.
IMG_0423 копия

Рецепт адаптирован из: Eat in \October 2012
- 200г пшеничной муки, просеять
- 100г цельнозерновой муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 4 яйца, взбить вилкой
- 150г сахара
- 230мл подсолнечного масла
- 150г моркови, натереть
- 100г кабачка, натереть
- 2 нактарина нарезать на кусочки
- 150г грецких орехов или пекан
- 100г изюма

IMG_0436 копия
Разогреть духовку до 180С, смазать маслом форму для выпечки 21см. Смешать муку, разрыхлитель, специи. Взбить масло с сахаром, добавить яйца, добавить к сухой смеси, перемешать, ввести натертые овощи, нектарины, орехи и изюм, перемешать. Выложить в форму запекать примерно 40-45 минут. Остудить в форме. На остывший кекс нанести крем.

А это полная порция
IMG_0777 копия
С клубничным соусом
IMG_0781 копия

Comments

ulia_maktyb
Jun. 24th, 2013 10:01 am (UTC)
Состав впечатляет!Марин,интересный вариант,взяла на заметку.
manyakotic
Jun. 24th, 2013 06:18 pm (UTC)
Юля привет, давно тебя не было, спасибо :)

Profile

manyakotic
manyakotic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com