?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусный пирог, первый раз я готовила полпорции, но он так всем понравился, что очень скоро я готовила уже полную порцию. Пирог получается универсальным, его можно есть без ничего, а можно намазать сверху йогуртом, сметаной, любым кремом, во втором варианте у меня клубничный соус, можно испечь 2 коржа и тогда получится тортик. Внутрь можно добавлять любые фрукты: груши, яблоки, персики и т.д. Орехи сын не очень любит, поэтому второй раз я готовила без них.
IMG_0423 копия

Рецепт адаптирован из: Eat in \October 2012
- 200г пшеничной муки, просеять
- 100г цельнозерновой муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 4 яйца, взбить вилкой
- 150г сахара
- 230мл подсолнечного масла
- 150г моркови, натереть
- 100г кабачка, натереть
- 2 нактарина нарезать на кусочки
- 150г грецких орехов или пекан
- 100г изюма

IMG_0436 копия
Разогреть духовку до 180С, смазать маслом форму для выпечки 21см. Смешать муку, разрыхлитель, специи. Взбить масло с сахаром, добавить яйца, добавить к сухой смеси, перемешать, ввести натертые овощи, нектарины, орехи и изюм, перемешать. Выложить в форму запекать примерно 40-45 минут. Остудить в форме. На остывший кекс нанести крем.

А это полная порция
IMG_0777 копия
С клубничным соусом
IMG_0781 копия

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
Jun. 24th, 2013 09:53 am (UTC)
Очень красиво! И даже не сомневаюсь, что пирог еще и безумно вкусный!
manyakotic
Jun. 24th, 2013 06:18 pm (UTC)
Валя спасибо, так и есть :)
semnat
Jun. 24th, 2013 09:59 am (UTC)
Спасибо за рецепт. Выглядит оригинально.
manyakotic
Jun. 24th, 2013 06:18 pm (UTC)
Спасибо :)
ulia_maktyb
Jun. 24th, 2013 10:01 am (UTC)
Состав впечатляет!Марин,интересный вариант,взяла на заметку.
manyakotic
Jun. 24th, 2013 06:18 pm (UTC)
Юля привет, давно тебя не было, спасибо :)
amberariel
Jun. 24th, 2013 10:29 am (UTC)
Какой замечательний, прям для меня ))). Утащила.
manyakotic
Jun. 24th, 2013 06:19 pm (UTC)
Буду рада если понравится :)
tata_cher
Jun. 24th, 2013 10:50 am (UTC)
Марина, это что-то потрясающее! И морковка и нектарины!!! Очень интересный рецепт))
manyakotic
Jun. 24th, 2013 06:19 pm (UTC)
Таня спасибо :)
fleur_de_cassie
Jun. 24th, 2013 12:06 pm (UTC)
Ммм какой замечательный пирог :) "мое", я такое люблю :) ставлю в очередь, у меня тут пока абрикосы)))
manyakotic
Jun. 24th, 2013 06:24 pm (UTC)
Аня спасибо, я пару дней назад делала твой флорентийский кабачковый пудинг, очень понравилось, немного изменила правда под имеющееся в холодильнике, как с башамелем оно все запекается вместе потом монолит, можно резать на кусочки или нет? :)
(no subject) - fleur_de_cassie - Jun. 25th, 2013 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Jun. 25th, 2013 07:29 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Jun. 24th, 2013 01:34 pm (UTC)
хороший пирожок!=)
manyakotic
Jun. 24th, 2013 06:24 pm (UTC)
Спасибо Катюш :)
chef_janette
Jun. 24th, 2013 04:01 pm (UTC)
Марина, я помню этот пирог. Очень вкусное сочетание!
manyakotic
Jun. 24th, 2013 06:25 pm (UTC)
В смысле ты его готовила? Спасибо Жанна :)
(no subject) - chef_janette - Jun. 24th, 2013 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Jun. 24th, 2013 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chef_janette - Jun. 24th, 2013 07:06 pm (UTC) - Expand
dudukka
Jun. 24th, 2013 04:45 pm (UTC)
какой состав богатый!
manyakotic
Jun. 24th, 2013 06:25 pm (UTC)
Это да, спасибо Наташ :)
roter_elch
Jun. 24th, 2013 04:47 pm (UTC)
ну очень аппетитно, Марин!!!
manyakotic
Jun. 24th, 2013 06:25 pm (UTC)
Женя спасибо :)
zavodfoto
Jun. 24th, 2013 06:14 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
manyakotic
Jun. 24th, 2013 06:27 pm (UTC)
На здоровье, буду рада если пригодится :)
2007april
Jun. 24th, 2013 07:53 pm (UTC)
Мариш, верю, что классный. После морковных и кабачковых пирогов поняла, что овощи украшают выпечку. Да и вообще надо не бояться смешивать и внедрять :)
manyakotic
Jun. 25th, 2013 03:01 pm (UTC)
Юля спасибо, кабачки вообще не чувствуются, зеленые вкрапления можно разглядеть, но на вкус думаю мало кто сможет определить :)
milamelek
Jun. 24th, 2013 09:04 pm (UTC)
Очень красивый получился!!!
manyakotic
Jun. 25th, 2013 03:01 pm (UTC)
Спасибо :)
agro_al
Jun. 25th, 2013 07:20 am (UTC)
Вот ето даааа!) а я тут понимаешь ли из кабачков только пятачки с майонезом и томатом, да оладьи делаю!))
manyakotic
Jun. 25th, 2013 03:06 pm (UTC)
Кабачки - это раздолье для всяческих блюд, я когда-то было вегетарианкой и летом кабачки были моим всем :)
(no subject) - agro_al - Jun. 26th, 2013 05:41 am (UTC) - Expand
alenakogotkova
Jun. 25th, 2013 07:22 am (UTC)
Морковный торт - мой любимый. Вообще люблю пироги на основе овощей, у них сразу текстура меняется. Марина, отличный!
manyakotic
Jun. 25th, 2013 03:08 pm (UTC)
Ален, все так текстура, влажность, благодаря овощам чудесная, а на вкус практически не ощущаются, спасибо :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

manyakotic
manyakotic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com