?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье и маффины

Сегодня у меня 2 вкуснейших рецепта: печенье и маффины, я их готовила уже не раз и буду еще, ставлю тег "любимое" :)
Гречневое печенье с шоколадом
Рассыпчатое, песочное, ароматное печенье, готова есть его каждый день.
Buckwheat cookies with chocolate chips

Рецепт отсюда.
- 113г масла, растопить
- 1\2 чашки +2 ст.л. гречневой муки
- 1\4 чашки пшеничной муки
- 1\4 чашки цельнозерновой муки
- 1\2 ч.л. соды
- 1\2 ч.л. морской соли
- 1\4 чашки коричневого сахара (не клала)
- 1\4 чашки белого сахара
- 1 яйцо
- 3\4 ч.л.ванильного экстракта
- 1 чашка нарубленной шоколадки или шоколадных капель (у меня меньше)

Смешать все виды муки, соль и соду. Смешать сахар с растопленным маслом, вбить яйцо и ваниль, перемешать. Всыпать сухую смесь (мук, соль, сода) в масляную, перемешать, вмешать шоколад.

Тесто можно оставить на 2 часа при комнатной температуре, можно оставить на ночь в холодильнике или печь сразу. Я оставила в холодильнике, в таком случае нужно, вынуть тесто загодя, чтобы оно стало комнатной температуры, перед тем как формировать печенье и печь его.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить ложкой порциями на противень на расстоянии друг от друга, выпекать печенье примерно 10 минут, края должны взять, а в середине оно должно остаться мягким (но не сырым)
Buckwheat cookies with chocolate chips

Овсяно-зерновые маффины с вишней и орехами
Эти маффины с интересным, богатым составом, тут и овсяные хлопья и немного отрубей и цельнозерновая мука, но главное, что они получаются вкуснейшими! Вот без всяких натяжек, не потому что они полезны, я пекла много разных маффинов с отрубями и цельнозерновой мукой, эти самые лучшие! Думаю, что сухофрукты и орехи в начинке очень важны, так что не стоит ими пренебрегать.
Oatmeal bran muffins

Рецепт из мобильного приложения Epicurious, у меня были небольшие изменения, пишу сразу как делала я.

На 18шт.
- 2+1\3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1\2 чашки нарубленных грецких орехов
- 1\2 чашки сахара
- 3 ст.л. пшеничных отрубей
- 2 ч.л. корицы
- 1,5 ч.л. соды
- 1 чашка йогурта без добавок
- 1\2 чашки растительного масла
- 1 крупное яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1\3 чашки кипятка
- 1 чашка сушенной вишни

Разогреть духовку до 175С. В формочки для выпечки выложить бумажные капсулы.
Смешать хлопья и следующие 6 ингредиентов. Добавить йогурт, масло, яйцо и ваниль, перемешать, Залить кипятком и оставить на 5 минут. Вмешать сухофрукты. Выложить тесто по формам и выпекать в духовке примерно 25 минут, готовность проверить палочкой. Остудить на решетке.
Oatmeal bran muffins

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
tata_cher
Feb. 4th, 2013 11:19 am (UTC)
Марина, печенье с шоколадными каплями- замечательное) маффины интересные) ах, какая поверхность на 3 фото текстурная) мне очень нравится!
manyakotic
Feb. 4th, 2013 11:24 am (UTC)
Спасибо Таня, поверхность делала сама, должен был быть крокелюр, но получилось не совсем как должно было, но тоже не плохо :)
fleur_de_cassie
Feb. 4th, 2013 11:40 am (UTC)
Марина, твоему вкусу я доверяю, тем более что у нас с тобой вкусы весьма совпадают, надо срочно покупать гречневую муку :) выглядит печенье очень симпатично, похоже на овсяное) маффины тоже "мои" :) еще и довольно диетические, мне как раз пора срочно завязывать с антидиетическим )))
manyakotic
Feb. 4th, 2013 12:54 pm (UTC)
Аника спасибо, бывает даже диетическая выпечка (тут, конечно, не совсем, т.к. масла предостаточно) в охотку :)
lenochek511
Feb. 4th, 2013 11:42 am (UTC)
И печенье, и маффины нравятся!:) У меня как раз гречневая мука лежит без дела, обязательно испеку печенье! Оно еще и красивое такое:)
manyakotic
Feb. 4th, 2013 12:55 pm (UTC)
Спасибо Лена :)
wiwiwana
Feb. 4th, 2013 11:50 am (UTC)
Мяууу, где же взять гречневую муку?...
manyakotic
Feb. 4th, 2013 12:56 pm (UTC)
У нас продают, но слышала, что некоторые гречку мелят в кофемолке, вкус у муки специфический, но мне нравится :)
ulia_maktyb
Feb. 4th, 2013 11:51 am (UTC)
Марин,у тебя столько вкуснейшей разнообразной выпечки с ума сойти. Вот печенье,например,интересное по составу,выглядит так,что хочется немедленно попробовать,будь оно под рукой.

manyakotic
Feb. 4th, 2013 12:56 pm (UTC)
Юля спасибо, как ты, пошла на проправку, как фотоаппарат?
(no subject) - ulia_maktyb - Feb. 4th, 2013 03:14 pm (UTC) - Expand
roter_elch
Feb. 4th, 2013 11:57 am (UTC)
красотааа!!:)
manyakotic
Feb. 4th, 2013 12:56 pm (UTC)
Спасибо :)
magdacook
Feb. 4th, 2013 11:59 am (UTC)
а мне гречневая мука как-то не понравилась, притом, что гречку люблю в любом виде. Пекла хлеб дважды разный с гречневой мукой-нам не пошел, муж сказал больше не печь с гречневой:))
говоришь вкусное печенье?:))/хитро щурюсь//, надо ж её добить, муку в смысле:)))
manyakotic
Feb. 4th, 2013 12:58 pm (UTC)
Да, она любителя, довольно сильный вкус и аромат, но мне нравится :)
anna_mavritta
Feb. 4th, 2013 12:11 pm (UTC)
Маффины золотистые, красивые!
manyakotic
Feb. 4th, 2013 12:58 pm (UTC)
Спасибо Анют :)
chernnishka
Feb. 4th, 2013 12:19 pm (UTC)
обалденные маффины!!!=))
manyakotic
Feb. 4th, 2013 12:58 pm (UTC)
Спасибо Катюша :)
elizabet_x
Feb. 4th, 2013 12:23 pm (UTC)
Моя любимая смесь - гречневая мука, цельнозерновая, овсянка! Спасибо за рецепты! ;-) На днях обязательно попробуем!
manyakotic
Feb. 4th, 2013 12:58 pm (UTC)
Буду рада если пригодится :)
elis_27
Feb. 4th, 2013 12:46 pm (UTC)
Все, как я люблю! Все сделаем!)
manyakotic
Feb. 4th, 2013 12:59 pm (UTC)
Буду рада если понравится :)
tastydiet
Feb. 4th, 2013 12:50 pm (UTC)
Давно хочу испечь гречневой печенье, все его так хвалят!
manyakotic
Feb. 4th, 2013 12:59 pm (UTC)
У муки довольно специфический вкус, поэтому надо пробовать, хоть и хвалят, все же на любителя выпечка из нее, я вот он самый - любитель :)
moi_natali
Feb. 4th, 2013 02:00 pm (UTC)
Марин, у тебя всегда такие классные рецепты выпечки! Если взяться, можно прям все переготовить)))
manyakotic
Feb. 4th, 2013 05:02 pm (UTC)
Спасибо Натали :)
tania_bondarets
Feb. 4th, 2013 02:16 pm (UTC)
все такое золотистое, аппетитное, с чайком в прихлебочку)
manyakotic
Feb. 4th, 2013 05:02 pm (UTC)
Да! :))
katrin_kivi
Feb. 4th, 2013 02:16 pm (UTC)
у меня сейчас в фаворитах кексики с отрубями, либо вместо отрубей молотую овсянку, там в составе только вода (или сыворотка), сахар, мука, отруби, раст. масло и все)) но мы семьей их за пару дней сметаем))) обожаю подобную выпечку, так что твои маффины оценила бы точно))
manyakotic
Feb. 4th, 2013 05:04 pm (UTC)
Я последнее время тоже с отрубями много пекла, но вот эти самые-самые :) Спасибо :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Profile

manyakotic
manyakotic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com