manyakotic (manyakotic) wrote,
manyakotic
manyakotic

Category:

Печенье и маффины

Сегодня у меня 2 вкуснейших рецепта: печенье и маффины, я их готовила уже не раз и буду еще, ставлю тег "любимое" :)
Гречневое печенье с шоколадом
Рассыпчатое, песочное, ароматное печенье, готова есть его каждый день.
Buckwheat cookies with chocolate chips

Рецепт отсюда.
- 113г масла, растопить
- 1\2 чашки +2 ст.л. гречневой муки
- 1\4 чашки пшеничной муки
- 1\4 чашки цельнозерновой муки
- 1\2 ч.л. соды
- 1\2 ч.л. морской соли
- 1\4 чашки коричневого сахара (не клала)
- 1\4 чашки белого сахара
- 1 яйцо
- 3\4 ч.л.ванильного экстракта
- 1 чашка нарубленной шоколадки или шоколадных капель (у меня меньше)

Смешать все виды муки, соль и соду. Смешать сахар с растопленным маслом, вбить яйцо и ваниль, перемешать. Всыпать сухую смесь (мук, соль, сода) в масляную, перемешать, вмешать шоколад.

Тесто можно оставить на 2 часа при комнатной температуре, можно оставить на ночь в холодильнике или печь сразу. Я оставила в холодильнике, в таком случае нужно, вынуть тесто загодя, чтобы оно стало комнатной температуры, перед тем как формировать печенье и печь его.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить ложкой порциями на противень на расстоянии друг от друга, выпекать печенье примерно 10 минут, края должны взять, а в середине оно должно остаться мягким (но не сырым)
Buckwheat cookies with chocolate chips

Овсяно-зерновые маффины с вишней и орехами
Эти маффины с интересным, богатым составом, тут и овсяные хлопья и немного отрубей и цельнозерновая мука, но главное, что они получаются вкуснейшими! Вот без всяких натяжек, не потому что они полезны, я пекла много разных маффинов с отрубями и цельнозерновой мукой, эти самые лучшие! Думаю, что сухофрукты и орехи в начинке очень важны, так что не стоит ими пренебрегать.
Oatmeal bran muffins

Рецепт из мобильного приложения Epicurious, у меня были небольшие изменения, пишу сразу как делала я.

На 18шт.
- 2+1\3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1\2 чашки нарубленных грецких орехов
- 1\2 чашки сахара
- 3 ст.л. пшеничных отрубей
- 2 ч.л. корицы
- 1,5 ч.л. соды
- 1 чашка йогурта без добавок
- 1\2 чашки растительного масла
- 1 крупное яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1\3 чашки кипятка
- 1 чашка сушенной вишни

Разогреть духовку до 175С. В формочки для выпечки выложить бумажные капсулы.
Смешать хлопья и следующие 6 ингредиентов. Добавить йогурт, масло, яйцо и ваниль, перемешать, Залить кипятком и оставить на 5 минут. Вмешать сухофрукты. Выложить тесто по формам и выпекать в духовке примерно 25 минут, готовность проверить палочкой. Остудить на решетке.
Oatmeal bran muffins
Tags: гречневая мука, здоровая выпечка, любимое, маффины, овсянка, печенье, цельнозерновая мука, шоколадное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →