manyakotic (manyakotic) wrote,
manyakotic
manyakotic

Category:

Обеды

Салат с клементинами
Я люблю сочетание мяса с фруктами или ягодами, но в салаты кажется сладкие цитрусовые никогда не клала, получается очень сочно, сочетание, конечно, на любителя, мне понравилось.
IMG_4422 копия

В салате участвовали: жареная печень кролика, булгур, миндальные лепестки, клементины, салатные листья
Для заправки лимонный сок с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Кролик в пиве
До недавнего времени кролика я не готовила и даже не пробовала, ряды на Привозе, где продают их тушки всегда обходила, но все меняется и мои кулинарные горизонты со временем только расширяются. Короче лежал у меня кролик в морозилке, а рецепт не пришлось долго искать, фото блюда с крольичьми ногами от jultchik просто кричало: приготовь меня! Я раньше тушила в пиве и результат меня всегда радовал, так получилось и в этот раз: ароматно, пряно и мясо не сухое. Оригинальный рецепт находится здесь, готовится все достаточно просто, надеюсь блюдо подойдет для сообщества gotovim_vmeste2 для раунда Алкоголь в кулинарии
IMG_4432 копия

- 1,5 кг кролика, порубить на части
- 5 лавровых листьев
- 2 ст.л. ягод можжевельника
- 125г бекона, тонко нарезать
- 15 зубков чеснока
- 0,5л темного пива
- соль, перец

Разогреть духовку до 200С.
На смазанной маслом сковороде обжарить части кролика, посолить, поперчить. В сотейник или форму для выпечки выложить кролика, между кусками кролика положить чеснок, можжевельник, бекон и лавровые листья, залить пивом и выпекать 1,5 часа. В процессе выпекания можно перевернуть части кролика.

Ржаные блинчики с икрой
С НГ осталась баночка красной икры, оказалась очень соленой, но с блинчиками и йогуртом получилось неплохо. Ржаные блинчики (оладьи?) делала впервые, совсем тонкие понравились больше, а вот такие как на фото не очень, если у кого-то есть рекомендации рецепта по сабжу буду признательна.
rye blinis with red caviar and salmon

Семга, кстати, домашняя малосольная
rye blinis with red caviar and salmon

Этот суп много лет у меня был дежурным супом в годы вегетарианства, в него можно класть любые овощи, главное томатная зажарка.
IMG_4243 копия

Фаршированные грибы
Такие крупные шляпки были, что их нельзя было не наполнить чем-нибудь, нашла: булгур, бекон, помидоры, сыр, шляпки обжарила, затем наполнила начинкой и поставила ненадолго в духовку, чтобы сыр расплавился.
IMG_4578 копия

Грибные ножки пошли в суп, я вообще не часто добавляю крупы в суп, но в тот раз как-то совершенно нечего было еще добавить.
IMG_4659 копия

Большинство салатов я заправляю домашним йогуртом, но выглядят они после этого не очень фотогенично.
IMG_4724 копия

И десерт
Tea and candy
Tags: comfort food, булгур, грибы, мясо, овощи, салат, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →