?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перец и котлеты

Как-то я ничего не успеваю, много всякого быта и повседневных дел, готовлю второпях, фотографирую так же и думаю а зачем вообще нужно фотографировать и выкладывать, у вас бывают такие мысли? Что вы себе отвечаете? У меня вроде бы хобби, а с другой стороны, когда все впопыхах то уже не получаешь того удовольствия, которое как бы подразумевается. Может надо писать реже, раз в неделю - две, тогда мысли поднакопятся, вдохновение, не будет чувства, что я не успеваю.

Как бы то ни было, а готовлю я все равно много, так что буду мучать покажу пару рецептов и сегодня.
Перец с грибами, орехами и песто
Необычный фаршированный перец, получается свежо и сочно.
IMG_5371 lj

- 1 ст.л. растительного масла + на смазывание противня
- 175г шампиньонов, нарезать
- 1 зубок чеснока, раздавить
- 30г хлебных крошек
- 25г нарубленных грецких орехов
- 1 луковица, нарезать
- 4 ч.л. (с горкой) свежего песто*
- соль и перец чили
- 2 сладких красных перца

* песто я делала по этому принципу, в этот раз готовила из шпината, мяты и лесных орехов

Лук обжарить на сковороде с маслом, добавить грибы, обжарить немного, добавить соль и перец чили. Смешать орехи и крошки. Перцы разрезать пополам, очистить от сердцевины и семечек, выложить в каждую половинку грибную смесь, сверху выложить по чайной ложке песто, посыпать смесью орехов и крошек. Половинки перцев выложить на смазанный маслом противень, начинку перцев накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку (200С), выпекать 25 минут, снять фольгу и выпекать еще 10 минут.
IMG_5377 lj

Котлеты из кинвы с шпинатом
Продолжаю тестировать кинву, в виде котлет да еще с начинкой гораздо интересней получается, но похоже, что несмотря на ее неимоверную полезность, несмотря на индейцев и НАСА она не станет моим фаворитом, булгур, рис, гречка, кускус вкуснее :).
IMG_5296 lj

- 150г крупы кинвы
- 300мл воды
- 1 яйцо
- 1ч.л. пасты харисса
- пучок шпината (примерно 50г)

Кинву промыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и оставить вариться пока вся вода не выкипит, остудить.
Для шпинатной начинки – шпинат обдать кипятком, вытереть, мелко нарезать.
Добавить к кинве хариссу, яйцо, перемешать. Из массы сформировать блин, выложить шпинат в центр и сформировать из массы котлеты. Обжарить на сковороде с двух сторон.

IMG_5299 lj

На фото не заметно какие чудные помидоры я купила, называются что-то типа утконосики, они вытянутой к низу формы, с подобием хвостика, а в разрезе получается сердце.
IMG_5307 lj

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nelly_z
Jun. 5th, 2012 07:54 pm (UTC)
Что вы себе отвечаете?
Что это зависимость в тяжелой форме и не лечится.))
А что тут ещё можно сказать? Так же, как ты, в попыхах иногда, тороплюсь... А смысл?)))
А кинва хороша тем, что безвкусна и приобретает вкус соуса, с которым её подаёшь, иногда даже удобно, нужен нейтральный гарнир оттенить основное блюдо.
manyakotic
Jun. 5th, 2012 08:03 pm (UTC)
Re: Что вы себе отвечаете?
Пошла у тебя проверила нету рецепта с соусом :) Я те разы, что кинву готовила добавляла пасту харисса, наверное она придает не тот вкус, мне не очень нравится.
Про зависимость очень хорошая идея :)
irrez
Jun. 5th, 2012 08:06 pm (UTC)
Зависимость:)
Киноа ни разу не пробовала, поэтому сказать ничего не могу. Помидорки забавные, как на вкус?
Хариссу ты покупаешь или сама делала?
nelly_z
Jun. 5th, 2012 08:15 pm (UTC)
Зависимость:)
ещё одна!)))
Re: Зависимость:) - irrez - Jun. 5th, 2012 08:17 pm (UTC) - Expand
Re: Зависимость:) - anna_mavritta - Jun. 6th, 2012 03:24 am (UTC) - Expand
Re: Зависимость:) - manyakotic - Jun. 6th, 2012 06:11 am (UTC) - Expand
Re: Зависимость:) - ludasandy - Jun. 6th, 2012 06:23 pm (UTC) - Expand
Re: Зависимость:) - manyakotic - Jun. 7th, 2012 06:13 am (UTC) - Expand
Re: Зависимость:) - manyakotic - Jun. 6th, 2012 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Jun. 6th, 2012 06:10 am (UTC) - Expand
oolgas
Jun. 5th, 2012 08:19 pm (UTC)
Зависимость! Однозначно!)))
Перец шикарный! Попробую обязательно!
manyakotic
Jun. 6th, 2012 06:11 am (UTC)
Спасибо Оля :)
olgavb_osa
Jun. 5th, 2012 08:37 pm (UTC)
Что вы себе отвечаете?
А ничего не отвечаю себе, просто жду когда это пройдет!) Котлеты очень интересные, я еще не пробовала такую крупу.
2007april
Jun. 5th, 2012 09:28 pm (UTC)
У меня совершенно такие же мысли бывают. И в последнее время всё чаще, что и заметно по блогу.

Классные перцы, хочу сделать.
Киноа мне понравилась очень, но у нас ни разу не встречала её. Всё жду, когда Ярмарка появится. Других Ярмарок полно, кинвы нет.
manyakotic
Jun. 6th, 2012 06:12 am (UTC)
А с чем ты кинву ела\готовила?
(no subject) - 2007april - Jun. 6th, 2012 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Jun. 6th, 2012 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Jun. 6th, 2012 08:04 am (UTC) - Expand
tastydiet
Jun. 5th, 2012 09:55 pm (UTC)
Как мне нравятся оба блюда! И помидоры видно, особенно когда написала)
manyakotic
Jun. 6th, 2012 06:12 am (UTC)
Спасибо Соня :)
miss_katherine
Jun. 6th, 2012 04:00 am (UTC)
Каждый день задаюсь этим вопросом и гоню мысли прочь)
И перец и котлеты очень нравятся!)
manyakotic
Jun. 6th, 2012 06:28 am (UTC)
Катя спасибо :)
katrin_kivi
Jun. 6th, 2012 04:03 am (UTC)
я в такой период позволяю себе расслабиться, хотя трудно что-то не сфотографировать.. но зато потом через недельку, как что-нибудь придумаешь)))
мне так нравится второе фото!
manyakotic
Jun. 6th, 2012 06:29 am (UTC)
Катя спасибо, я думаю если дать себе расслабиться, то потом уже и вообще не захочется возвращаться :)
porosolka_balt
Jun. 6th, 2012 04:25 am (UTC)
Это уже зависимость. Я с ней даже перестала бороться)
Перец очень понравился! Киноа уже давно мечтаю попробовать, но она у нас не продается(
manyakotic
Jun. 6th, 2012 06:30 am (UTC)
Спасибо Валя, у нас клуб не анонимных кулинофотозависимых образовался :)
cobra_queens
Jun. 6th, 2012 04:33 am (UTC)
У меня периодами... Тоже задаю себе этот вопрос и пару раз даже были поползновения удалить ЖЖурнал... Может это сезонное явление? =)
Котлетки с начинкой интересные! Шпинат мы любим =)
manyakotic
Jun. 6th, 2012 06:13 am (UTC)
Удалить да, иногда хочется :) ну или просто забросить :)
Шпинат я обожаю, здесь он скрашивает кинву, но, наверное, надо побольше специй.
masha_nemova
Jun. 6th, 2012 05:00 am (UTC)
рецепт перца понравился))) как-то привыкла всегда к мясу в начинке, а тут...

мне кажется, главное все же не забывать про удовольствие от процесса и не загонять саму себя)) у меня так одно хобби сошло на нет, когда практически перестала делать для себя, а шли одни заказы, в которых надо держать себя в рамках и никакого полета фантазии))) в итоге отказалась и от заказов, и для себя ничего не могу сесть делать - перегорело, надеюсь временно)))
manyakotic
Jun. 6th, 2012 06:20 am (UTC)
Вот именно удовольствие как-то в спешке и теряется :(
Перец для меня тоже необычный был, но мне понравилось :)
Когда хобби уже с заказами, мне кажется надо называть это работой, ты, видимо, человек творческий поэтому тебе было тяжело делать только работу, ограничивать себя с одной стороны и поддерживать первоначальный запал с другой.
Мое хобби совершенно не работа, а запал как-то уходит.
chernnishka
Jun. 6th, 2012 05:28 am (UTC)
какие перцы!!!=)) восторг!
manyakotic
Jun. 6th, 2012 06:13 am (UTC)
Спасибо Катя :)
fleur_de_cassie
Jun. 6th, 2012 05:32 am (UTC)
У меня бывает такое, в периоды, когда какая-то усталость и апатия накатывает, вообще подчас ничег оне хочется, даже готовить. Мне тут вчера даже сказали, что у меня слишком много рецептов)) и слишком большие каталоги, я даже задумалась и почти расстроилась, неужели это так плохо? Это один из моих способов, гм, скажем так, "общаться с миром", мне нравится делиться тем, что я делаю, особенно если это удачно получилось, а у меня в основном как-то удачно получается.... поэтому я крепко задумалась и не знаю, что теперь делать. Я уже привыкла сразу от плиты бежать к штативу.

Котлеты очень... симпатичные))) серьезно) такие ровные и аккуратные. Я кинву у нас в продаже, кажется, впервые увидела два дня назад, покрутила в руках и не взяла пока, но познакомиться с ней надо будет.
manyakotic
Jun. 6th, 2012 06:08 am (UTC)
У меня тоже большой каталог, но туда вряд ли кто заглядывает, так что ничего не говорят, я насчет каталога думаю, наверное, туда надо заносить блюдо, которое приготавливала по крайней мере 10 раз, чтобы все точно и проверено. Мне интересно готовить и пробовать новое, список того, что я готовила неоднократно по одному и тому же рецепту очень мал.

Про общение согласна конечно, хоть часто это принимает такую форму, что трудно назвать общением :)
shebets
Jun. 6th, 2012 05:44 am (UTC)
мне и того и другого!
manyakotic
Jun. 6th, 2012 06:13 am (UTC)
И можно без хлеба? :))
lanamoskalyuk
Jun. 6th, 2012 06:17 am (UTC)
все понравилось! Котлетки и перцы очень вкусные!
manyakotic
Jun. 6th, 2012 06:28 am (UTC)
Спасибо Лана :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

manyakotic
manyakotic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com