?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю все c карамелью: мороженное, шоколадки, печенье и т.д. , яблоки, как оказалось, тоже прекрасно с ней сочетаются. Яблочно-карамельные маффины были чудесны, ароматные, с вкусной серединкой и хрустящим верхом. Для карамельного наполнителя я использовала конфеты типа коровки.

182.57 КБ

Рецепт: Taste of home
На 14 шт.
- 2 чашки муки
- 3\4 чашки сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2,5 ч.л. корицы
- 1\2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 чашка молока
- 1\4 чашки растопленного масла
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1\2 чашки яблока порезанного на кусочки
- 12 конфет типа ириски или коровки, порезанных на маленькие кусочки (у меня были польские конфеты «Коровка», я в середину каждого маффина клала половинку конфеты).

Топпинг
- 1\2 чашки коричневого сахара
- 1\4 чашки быстрых овсяных хлопьев
- 3 ст.л. растопленного масла
- 1 ч.л. корицы

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. В другой емкости взбить яйцо, молоко, ваниль и масло, полученную смесь влить в смесь сухих ингредиентов, долго не перемешивать. Вмешать яблоки и конфеты.
Наполнить формочки для маффинов на треть. Перемешать ингредиенты для топпинга, полученной крошкой посыпать сверху маффины. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°С. Оставить в форме на 5 минут, затем остудить на решетке. Подавать теплыми.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
margaret_07
Jan. 26th, 2011 10:00 am (UTC)
Ух, какая корочка вкусно-хрустящяя у них!
manyakotic
Jan. 26th, 2011 02:54 pm (UTC)
Именно так, спасибо :)
oolgas
Jan. 26th, 2011 10:05 am (UTC)
:)) раз в неделю, говоришь?
manyakotic
Jan. 26th, 2011 10:38 am (UTC)
Это с прошлых недель парочка осталась, я держусь :))
(no subject) - oolgas - Jan. 26th, 2011 11:41 am (UTC) - Expand
yustysya
Jan. 26th, 2011 10:25 am (UTC)
Аппетитные какие, как думаешь вареная сгущенка из середины вытечет на дно?
manyakotic
Jan. 26th, 2011 11:38 am (UTC)
Я как-то делала с вареной сгущенкой, кажется ничего не вытекало. http://forum.exler.ru/arc/t/162221/p/21547950
(no subject) - yustysya - Jan. 26th, 2011 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Jan. 26th, 2011 08:53 pm (UTC) - Expand
podnebesa
Jan. 26th, 2011 01:31 pm (UTC)
красивые. коровка и ириски - мои любимые конфеты. тоже обожаю все карамельное: пудинги, мороженое.
только сегодня возмущалась, что дома нет овсянки(( жаааль
manyakotic
Jan. 26th, 2011 02:56 pm (UTC)
Я люблю коровку, но правильной (для меня) консистенции, а тут популярны такие типа ириски - тофи называется, чисто зубы поломать, а я люблю мягкие.
(no subject) - podnebesa - Jan. 26th, 2011 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Jan. 26th, 2011 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Jan. 26th, 2011 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - podnebesa - Jan. 27th, 2011 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Jan. 27th, 2011 01:55 pm (UTC) - Expand
lenycopsy
Jan. 26th, 2011 01:43 pm (UTC)
Выглядит супер, так и хочется тут же налить чаю и съесть пару штук. Я как-то с коровкой пробовала печь, но она у меня вся вытекла почему-то.((
manyakotic
Jan. 26th, 2011 03:00 pm (UTC)
Я боялась, что вытечет, но мне повезло, по рецепту предлагается кусочки карамели ввести в тесто, но я подумала, что тогда карамель может оказаться в неподходящих местах, а если в середину класть, то нормально.
tiny_healer
Jan. 26th, 2011 03:49 pm (UTC)
У меня только одно упоминание о конфетах типа коровки вызвало слюноотделение :) - я их уже столько времени не ела... и еще наверное столько же не смогу. А уж маффины насколько должны быть вкусными, могу себе представить.
manyakotic
Jan. 26th, 2011 08:38 pm (UTC)
Я тоже люблю коровку, в супермаркете была неделя польских продуктов и там была польская коровка, я купила. Тут популярны тофи, типа ирисок таких, но они зубодробительные, аналогов коровки нету. Маффины были вкусный, да :)
ia_kazia_bazia
Jan. 26th, 2011 03:50 pm (UTC)
:)
Эх ,кексиков захотелось....Такие аппетитные и цвет вкусный вышел !!! )))))
Но у меня ещё два вида выпечки не съедено ,надо ждать когда хоть что-то уменьшиться ...:(((
manyakotic
Jan. 26th, 2011 08:43 pm (UTC)
Re: :)
Спасибо :) Я недавно решила печь строго раз в неделю, а то худеть тяжело :) Но до этого практиковала печь половинную порцию, а если все таки было много то замораживать, потом очень удобно по мере необходимости из морозилки извлекать.
Re: :) - ia_kazia_bazia - Jan. 26th, 2011 09:11 pm (UTC) - Expand
Re: :) - manyakotic - Jan. 26th, 2011 09:28 pm (UTC) - Expand
Re: :) - ia_kazia_bazia - Jan. 26th, 2011 09:34 pm (UTC) - Expand
Re: :) - manyakotic - Jan. 26th, 2011 10:09 pm (UTC) - Expand
Re: :) - ia_kazia_bazia - Jan. 27th, 2011 07:47 am (UTC) - Expand
Re: :) - manyakotic - Jan. 27th, 2011 10:06 pm (UTC) - Expand
Re: :) - ia_kazia_bazia - Jan. 28th, 2011 03:25 pm (UTC) - Expand
Re: :) - manyakotic - Jan. 28th, 2011 07:11 pm (UTC) - Expand
barabolka
Jan. 26th, 2011 07:56 pm (UTC)
наши коровки подойдут? или лучше ириски брать?
manyakotic
Jan. 26th, 2011 08:52 pm (UTC)
Можно и так и так, здесь нету конфет типа коровок, только ириски зубодробительные, тофи называются, но была неделя польских продуктов в супермаркете там я коровку польскую и купила. А рецепт американский, не знаю какие у них ириски в ходу. В принципе можно и вареную сгущенку брать и любые ириски, единственное мне кажется, что если очень твердые ириски брать, то надо подавать маффины теплыми, а когда они полностью остынут, то и ириски внутри станут опять твердыми.
elena_fialka
Jan. 26th, 2011 08:58 pm (UTC)
Марин,очень аппетитно!!!!Красиво!
manyakotic
Jan. 26th, 2011 09:08 pm (UTC)
Спасибки :)
anna_mavritta
Mar. 19th, 2011 10:57 am (UTC)
Чудесные маффины )) Приготовила такие http://anna-mavritta.livejournal.com/2612.html#cutid1
Пробу уже сняла ) Что-то мне настойчиво подсказывает, что до вечернего чая они не доживут!
manyakotic
Mar. 19th, 2011 12:33 pm (UTC)
Очень рада, что понравились :)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

manyakotic
manyakotic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com