?

Log in

Previous Entry

Пироги и тортик

Пирог с ананасом, изюмом и вишней
Мягкий бисквит с сочными фруктами, просто и вкусно.
Pineapple, cherry and sultana cake

Рецепт: Mary Berry "100 cakes and bakes"
- 225г консервированных кружочков ананаса, нарезать
- 50г засахаренной или коктейльной вишни
- 150г размягченного масла
- 120г светло-коричневого сахара (у меня 80г)
- 2 крупных яйца
- 200г самовосходящей муки
- 350г изюма

Разогреть духовку до 160С, смазать форму (20см) маслом. Вынуть ананасы из сока, отложить 2 ст.л. сока. Нарезать кружочки ананасов, нарезать вишню.

Взбить масло с сахаром, добавить яйца, взбить, добавить муку, перемешать до гладкости. Добавить ананас, вишню, изюм и отложенный сок, перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать 1 час 15 минут - 1 час 30 минут.
Pineapple, cherry and sultana cake

Шоколадно-вишневый торт
Этот торт - комбинация нескольких рецептов - шоколадная бисквитная основа, вишневая начинка и взбитые сливки - упрощенный "черный лес". Дома он пошел на ура, теперь сын хочет этот торт на свой день рождения.
Layered cake with cream frosting

- 3 крупных яйца
- 100г сахара
- 60г муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- 15г какао порошка

Для крема
- 400г сметаны (15-20%)
- сахарная пудра по вкусу
- 500г консервированной или свежей вишни, вынуть косточки
- примерно 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала

Разогреть духовку до 180С, смазать маслом круглую форму для выпечки (20см).

Взбить яйца с сахаром до мягких пиков, просеять в них муку, разрыхлитель, какао, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут, на несколько минут оставить в форме, затем полностью остудить на решетке. Разрезать кекс на 3 коржа.

Вишню засыпать сахаром, поставить на огонь, готовить на маленьком огне, когда вишня даст сок, добавить крахмал и готовить еще немного до загустения сока. Остудить.

Сметану смешать с сахарной пудрой.

Остывший корж намазать сметаной, выложить вишню, накрыть коржом и все повторить.

Chocolate layered cake

Шоколадный рассыпчатый пирог с вишневой начинкой
Я использовала меньше масла, поэтому крошка в пироге у меня чуть сухая, очень рассыпчатая, но, благодаря сочной вишневой начинке все вместе получается хорошо.
Chocolate crumble cake with cherry filling
Рецепт: Martha Stewart's Cookies
- 1+1\4 чашки сушеной вишни (у меня консервированная)
- 280г масла (у меня меньше, поэтому крошка получается суше, чем должна быть, легко разваливается)
- 1 чашка сахара (у меня неполные 1\2чашки )
- 2\3 чашки воды (у меня меньше)
- 1\2 чашки какао порошка
- 1 ч.л. соли
- 3\4 чашки коричневого сахара (не брала)
- 1 чашка кокосовой стружки, подсушить
- 2 чашки + 7,5 ч.л. муки
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л. кирша (опционально)
- 1\2 чашки шоколадных капель

Разогреть духовку 165С, смазать маслом квадратную форму для выпечки 23см выстелить пергаментом.
Вишню, 2 ст.л. масла, 1\4 чашки сахара и воду поместить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Оставить кипеть, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока вишня не впитает почти всю жидкость. Снять с огня, всыпать 1\4 чашки сахара, перемешать, остудить.

Смешать какао, соль, коричневый сахар, кокос и 2 чашки муки. Добавить 254г масла и растереть все в мелкую крошку. 3 чашки крошки утрамбовать в форму для выпечки, выпекать 20 минут.

Яйцо, оставшиеся 1\2 чашки сахара, кирш взбить миксером. Добавить вишню, 7,5 ч.л. муки, шоколадные капли. Выложить все на выпеченную крошку, посыпать сверху оставшейся сырой крошкой.

Выпекать примерно 50 минут, деревянная зубочистка должна выходить чистой из середины. Остудить полностью на решетке, разрезать на квадраты.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 1st, 2017 03:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lily_rocha
Feb. 1st, 2017 06:37 pm (UTC)
Какое всё вкусное!!!
недавно только на консервированные ананасы смотрела и думала, куда же ещё кроме желе и просто так съесть их можно использовать, а тут с рецептом...беру в закладки:_
manyakotic
Feb. 3rd, 2017 10:07 am (UTC)
Куча рецептов с ними есть, спасибо!
vetta_hara
Feb. 1st, 2017 07:16 pm (UTC)
Невероятно приятно, что у тебя есть время показать все эти рецепты. :)
manyakotic
Feb. 3rd, 2017 10:07 am (UTC)
Невероятно приятно, что у тебя есть время почитать мои посты :)
vetta_hara
Feb. 3rd, 2017 11:28 am (UTC)
Читаю практически всегда. Не всегда отвечаю. Правда сейчас появилась возможность нажать "лайк". :)
olgavb_osa
Feb. 1st, 2017 08:13 pm (UTC)
Рассыпчатый шикарный, очень хочу попробовать!)
manyakotic
Feb. 3rd, 2017 10:08 am (UTC)
Буду рада если пригодится :)
tania_bondarets
Feb. 1st, 2017 10:30 pm (UTC)
ты от подставки ногу оторвала? красота, ттеперь универсальная штука)
manyakotic
Feb. 3rd, 2017 10:08 am (UTC)
Она сама оторвалась, поэтому использую ее по всякому :))
i_trava
Feb. 2nd, 2017 04:05 pm (UTC)
Я похожий торт делаю, он у нас намбер ван! Все снова такое, что хочется откусить от каждого пирога, а потом слопать все что осталось. )
manyakotic
Feb. 3rd, 2017 10:05 am (UTC)
Откусывай! :))
manyasha_p
Feb. 3rd, 2017 06:51 am (UTC)
все такое аппетитное!
manyakotic
Feb. 3rd, 2017 10:08 am (UTC)
Спасибо!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

manyakotic
manyakotic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com