?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несладкое

Baked bell pepper with chicken, cheese and egg filling

Осваиваю мультиварку, картошка с грибами приготовлена в ней.
Roasted potato and mushroom

И свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде тоже приготовлены в мультиварке.
Honey and mustard pork ribs and rice

Салат
Eggplant, tomato and mozzarella salad

Кабачки с куриной грудкой и кунжутом
Zucchini and chicken fillet casserole

Видела видео рецепт на фейсбуке, готовила как запомнила, куриная грудка с моцарелой внутри обжаривается, а потом запекается в томатном соусе
Mozzarella stuffed chicken breast

Такие овощные запеканки хороши и с сыром и творогом и брынзой
Zucchini, tomato and feta cheese bake

Баклажановый цимбал
А с этим блюдом поучаствую в баклажановом ФМ уmagdacook
Aubergine timbale
Рецепт: Eat in\ April 2016
- 50мл растительного масла
- 650г баклажана, разрезать пополам и тонко нарезать на дольки
- 40г хлебных крошек
- 200г пасты букатини* (*толстые спагетти с дыркой) (у меня тонкие спагетти)
- 250г томатного соуса
- 120г моцареллы, нарезать
- 120г натертого сыра грана падано или пармезана
- 2 ст.л. свежего нарубленного базилика


Разогреть масло на сковороде, обжарить баклажаны, примерно 2 минуты, они должны стать мягкими, но не зажаренными.
Смазать маслом овальную форму для выпечки (19*27*6см) и посыпать хлебными крошками. Отварить пасту до полуготовности, слить воду, добавить томатный соус, моцареллу, пармезан, базилик, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 190С

Выложить стороны и дно формы полукругами баклажанов внахлест, по бокам они должны быть выше бортиков формы. Выложить пасту с соусом, накрыть ее боковыми баклажанами. Выпекать 30-40 минут, остудить 5 минут, затем перевернуть блюдо на тарелку, нарезать теплым или холодным.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
magdacook
Sep. 26th, 2016 04:39 pm (UTC)
такая красота, Маринк! завтра же моцареллу куплю и повторю))
manyakotic
Sep. 27th, 2016 08:54 am (UTC)
Спасибо дорогая :)
katusha_2109
Sep. 26th, 2016 06:12 pm (UTC)
Такое интересное блюдо!
manyakotic
Sep. 27th, 2016 08:54 am (UTC)
Спасибо :)
grushechka
Sep. 26th, 2016 06:38 pm (UTC)
Перец - мой фаворит! И люблю все, что с баклажанами:)

Как-то я делала котлетки с моцареллой в серединке, так же, как у тебя курица (тоже где-то подсмотрела). В итоге оказалось, что есть их вкусно только сразу после готовки, т.к. когда их разогреваешь, то моцарелла уж не та - становится таким "резиновым" шариком внутри, даже будучи горячей.
manyakotic
Sep. 27th, 2016 08:56 am (UTC)
Я готовила грудки на один раз, так что мне повезло с моцарелой, но запомню на будущее, а ты разогреваешь в микроволновке?

И спасибо :)
grushechka
Sep. 27th, 2016 09:07 am (UTC)
Да, разогревала в микроволновке, вся котлетка была горячая, моцарелла тоже, но тем не менее сыр (изнутри мягкий тянучий) получился как в "резиновой" капсуле, сразу после готовки такого не было, конечно, было все и вкусно, и красиво:)
manyakotic
Sep. 28th, 2016 08:14 am (UTC)
Понятно :)
chef_janette
Sep. 26th, 2016 06:56 pm (UTC)
Как много интересных идей. Марина, ты используешь режим медленноварки или скороварки? И картошку ты предварительно обжарила, чтобы она такая румяная вышла?
manyakotic
Sep. 27th, 2016 09:02 am (UTC)
Жанна, спасибо! Предварительно не обжаривала, кусочки на фото снизу были, поэтому получилась такая корочка как и на ребрах, готовилось в режиме "плов". Я пока готовлю строго по инструкции, т.к. агрегат для меня новый, режимы быстрой и медленной готовки пока не пробовала.
manyasha_p
Sep. 26th, 2016 06:58 pm (UTC)
Такие красивые блюда!
manyakotic
Sep. 27th, 2016 09:03 am (UTC)
Спасибо!
imungu
Sep. 26th, 2016 07:04 pm (UTC)
Какое все вкусное. Тоже последнее время активно эксплуатирую мультиварку.

Рецепт беру на заметку.
manyakotic
Sep. 27th, 2016 09:03 am (UTC)
Спасибо :) У меня ремонт в кухне, поэтому ограничена теперь мультиваркой и микроволновкой :)
nessfoxy
Sep. 26th, 2016 08:12 pm (UTC)
Симпатично, только шрифт на фото ужасен. Моё мнение.
manyakotic
Sep. 27th, 2016 09:04 am (UTC)
А мне нравятся шрифты под рукописные :)
olgavb_osa
Sep. 26th, 2016 08:37 pm (UTC)
Отличные, яркие блюда!) Ты картошку и ребра предварительно обжаривала или это в мультиварке такая аппетитная корочка получается? А еще приборы суперические!)
manyakotic
Sep. 27th, 2016 09:05 am (UTC)
Оля, спасибо, не не обжаривала, просто эти кусочки были снизу и зарумянились так :)
i_trava
Sep. 27th, 2016 06:37 am (UTC)
Марина, у тебя все фото вкусные! Картошка хороша. Прям смотришь и понимаешь, что вкуснее не бывает. А баклажанное блюдо тут же хочется бежать и готовить. И все остальное так аппетитно блестит и сияет! )))
manyakotic
Sep. 27th, 2016 09:07 am (UTC)
Ира, большое спасибо, ты такая щедрая на похвалы всегда :))
i_trava
Sep. 27th, 2016 01:11 pm (UTC)
У меня не всегда получается красиво похвалы эти оформить, но вот правда, ты умеешь снимать еду так, что ее всегда хочется тут же, во всяком случае мне, причем даже ту еду, которую я не очень люблю, хотя с тобой у меня почти всегда совпадают вкусы. Вот!
И на этом месте я еще хочу сказать спасибо за рецепт мороженого. Мужу очень понравилось. Я для него ванильное готовила. А то тут даже дорогое ванильное часто с ванилью имеет общее только название. Очень вкусно!
manyakotic
Sep. 28th, 2016 08:13 am (UTC)
На здоровье :) Самое вкусное мороженое я ела в Германии, по дороге из замка Нойшванштайн, так, наверное, оно и останется для меня самым вкусным, хотя я даже не помню какое оно именно было :))
Ира, твои комментарии всегда индивидуальные и очень приятно-интересные :)
sunpolina
Oct. 3rd, 2016 12:39 pm (UTC)
Какая красивая еда!! Рецепт утащила :)
manyakotic
Oct. 4th, 2016 04:58 pm (UTC)
Спасибо, буду рада если пригодится :)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

manyakotic
manyakotic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com