?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_1448 копия

Кабачки и баклажаны с томатом под сыром
Я часто летом готовлю всякие овощные рагу, аля рататуй, обычно это все тушится, но можно еще и запечь, вот этот вариант был настолько удачным, что я его решила записать. Получилось очень сочно и вкусно.
IMG_1313 копия
- 3 средних кабачка
- 3 средних баклажана
- 1 луковица
- 3 крупных помидора
- 50г натертого сыра
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 зубка чеснока, раздавить
- соль, перец

Нарезать кабачки и баклажаны кружочками (если баклажаны горькие, посолить их и оставить на 20 минут, сполоснуть водой и обсушить) , обжарить кружочки овощей с 2 сторон.
Помидоры разрезать на половины и натереть каждую половину на терке (шкурку не тереть). Нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить помидорную мякоть, томатную пасту, чеснок, потушить на сковороде на небольшом огне пока не выпарится лишняя вода (примерно 10 минут).
Кабачки и баклажаны выложить в огнеупорную форму, залить томатной смесью и поставить в разогретую духовку (180С) на 15 минут, вынуть посыпать сыром и оставить в духовке еще на 15 минут.
IMG_1320 копия

Киш с лососем
Пожалуй хватит писать что я не люблю несладкую выпечку, похоже, что я вполне ее полюбила, такие пироги как этот киш, могут вполне быть обедом, очень сытно и вкусно.
IMG_1135 копия

Для теста
Тесто
- 225 муки с отрубями
- 1\4 ч.л. соли
- 110г масла, нарезанного на кусочки
- 3-5 ст.л. холодной воды

Для начинки
- 1 луковица, нарезать
- 1 зубок чеснока
- 400г филе лосося, нарезать
- 3 яйца
- 1 чашка молока
- 1 ст.л. муки
- нарубленный укроп
- 1 ч.л. соли
- 1\4 ч.л. черного перца

Муку с солью растереть с маслом в крошку, добавить воды, замесить тесто. Охладить 30 минут.
Раскатать тесто в блин для формы 20см с бортиками, насыпать фасоль и выпекать слепым способом 10 минут (200С). Уменьшить температуру в духовке до 180С.

На масле обжарить луковицу, добавить чеснок, добавить кусочки рыбы, обжарить.
Взбить молоко, яйца, муку, соль и перец, добавить укроп. Выложить лосося на тесто, залить яично-молочной смесью. Выпекать 35-45 минут.
IMG_1144 копия

Корнуэльские пирожки, облегченные
Эти пирожки традиционно большого размера и очень жирные, в журнале Good Food\July 2012 Анжела Нильсен попыталась оздоровить эту выпечку: в начинку идет нежирное мясо, используется меньше жира в тесте, тесто раскатывается тоньше, сами пирожки меньшего размера, предлагается использовать больше перца, вместо соли.
IMG_0821 копия
У меня была другая начинка и она была почти готовой. Пишу как было в журнале:
Для начинки:
- 400г говядины, нарезать на маленькие кусочки
- 140г картофеля, нарезать
- 140г брюквы, нарезать
- 100г лука, нарезать
- 3 ст.л. нарубленной петрушки
- 1 ст.л. вустерширского соуса

Для теста
- 350г муки
- 1и1\4 ч.л. разрыхлителя
- 85г холодного масла, нарезанного на маленькие кусочки
- 3 ст.л. рапсового масла
- 1 яйцо, отелить желток и белок

Для начинки: смешать все в миске с 3\4 ч.л. черного перца и 1 ст.л. воды, добавить щепотку соли. Выстелить противни пекарской бумагой, разогреть духовку до 200С.

Для теста: муку, разрыхлитель и масло смешать в процессоре до образования крошки, добавит растительное масло, желток и 5 ст.л. холодной воды. Снова включить процессор, если нужно добавить 0,5-1 ст.л. воды, чтобы замесить тесто. Скатать тесто в шар и разделить на 6 равных частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг так тонко, как сможете (примерно 20см диаметром). Шестую часть начинки выложить в центр круга, смазать край теста водой и скрепить края, сделать декоративный защипы. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Выложить пирожки на противень, в каждом сделать маленькое отверстие сверху, для выхода пара. Смазать пирожки взбитым яичным белком. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 180С, еще раз смазать белком пирожки и выпекать примерно 30 минут, пока пирожки не зарумянятся.

IMG_0824 копия

Типа Мусака
Допускаю, что настоящая мусакак готовится иначе, поэтому это "типа мусака"
IMG_2171 копия

Эдакая лазанья, где вместо теста используется баклажаны, очень калорийно, очень сочно, нефотогенично и вкусно.
IMG_2172 копия

Баклажаны, мясо, бешамель и томатный соус - отличное сочетание.
IMG_2179 копия

Слегка отвареные и затем обжареные морковь и стручковая фасоль, семечки, специи по вкусу.
IMG_1414 копия

Чрезвычайно просто, очень понравилось.
IMG_1403 копия

Я люблю рис
IMG_1594 копия

IMG_1924 копия

Рис на кокосовом молоке - мое последнее открытие, очень вкусно
IMG_2752 копия

Котлеты с сюрпризом - шпинатом, для любителей
IMG_2743 копия

А для маленьких нелюбителей - обычные
IMG_2761 копия

Летом без кабачков и баклажанов нельзя :)
IMG_1499 копия

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lilmar
Jul. 20th, 2013 02:11 am (UTC)
киш выглядит потрясающе!
manyakotic
Jul. 21st, 2013 06:58 am (UTC)
Спасибо :)
chef_janette
Jul. 20th, 2013 02:14 am (UTC)
Ой, сколько сразу вкусностей. Прекрасная сборка.
manyakotic
Jul. 21st, 2013 06:58 am (UTC)
Жанна спасибо :)
magdacook
Jul. 20th, 2013 06:38 am (UTC)
Мариша, мусака у каждой хозяйки своя, с картофелем, без и т.д., так что у тебя самая настоящая))) главное-вкус!
а рис на кокосовом молоке тоже очень люблю!
как же у тебя много вкусного накопилось и красивого!)
manyakotic
Jul. 21st, 2013 06:58 am (UTC)
Мариш спасибо :)
fleur_de_cassie
Jul. 20th, 2013 10:45 am (UTC)
Ммм все мое любимое, кабачки, баклажаны и рис :) мусака у тебя очень даже фотогеничная, по крайней мере, фото отличное. Пирожки и киш просто супер, я тоже люблю киши, мне действительно вполне заменяют обед, особенно с салатом.
manyakotic
Jul. 21st, 2013 06:59 am (UTC)
Аника спасибо :)
t_brenon
Jul. 20th, 2013 11:09 am (UTC)
Первое фото очень красивое! Киши люблю больше, чем сладкую выпечку! Мусака очень заинтересовала
manyakotic
Jul. 21st, 2013 06:59 am (UTC)
Спасибо :)
agent_ann_nik
Jul. 20th, 2013 12:41 pm (UTC)
Все очень аппетитно, особенно первое фото!
manyakotic
Jul. 21st, 2013 07:00 am (UTC)
Спасибо, я поэтому первым это фото поставила :)
culina_life
Jul. 20th, 2013 12:49 pm (UTC)
Ого-го, сколько вкусного, Мариш! Я страничку эту сегодня закрывать не буду-буду любоваться;)
manyakotic
Jul. 21st, 2013 07:00 am (UTC)
Ириш спасибо :)))
lifetastesgreat
Jul. 20th, 2013 02:05 pm (UTC)
Мариночка, ну ты мастер на все руки! Я вот все хочу попробовать сделать эти пирожки..я так поняла, ты делала не с сырым мясом? А с сырым пробовала? Успевает оно там приготовиться?
manyakotic
Jul. 21st, 2013 07:03 am (UTC)
Аня спасибо, с сырым мясом я не пробовала, там по рецепту 45 минут они выпекаются, наверное успевают, я делала меньше по размеру и мясо было отварное, так что пекла меньше.
porosolka_balt
Jul. 20th, 2013 02:42 pm (UTC)
Шикарная подборка! Киш фантастический!
manyakotic
Jul. 21st, 2013 07:03 am (UTC)
Валя большое спасибо :)
little_dudette
Jul. 20th, 2013 04:43 pm (UTC)
Так забавно, в момент, когда я ела бутер с красной соленой рыбой, передо мной появилась твоя фотография с бутерами :)
manyakotic
Jul. 21st, 2013 07:04 am (UTC)
Как я в тему, а у меня малосольная, домашнего засола :)
dudukka
Jul. 20th, 2013 05:20 pm (UTC)
Мне пожалуйста вон того, того и этого, а лучше все заверните:) Сколько всего вкусного, Марин!
manyakotic
Jul. 21st, 2013 07:05 am (UTC)
:)) Спасибо Наташа :)
tania_bondarets
Jul. 20th, 2013 05:53 pm (UTC)
ты что, совсем не спишь?
manyakotic
Jul. 21st, 2013 07:05 am (UTC)
:)) Вообще не высыпаюсь, но виновата интернет зависимость, не еда :)
(no subject) - tania_bondarets - Jul. 21st, 2013 11:33 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Jul. 21st, 2013 03:22 am (UTC)
Марин, столько вкусной еды! Я овощи запеченые летом постоянно ем, в разных вариациях и с разными специями, посыпками, вот больше ничего и не надо)))
Пирожки просто мега аппетитные! Ленюсь я такие вещи делать))) И фасоль с морковкой такие яркие, здоровый фаст-фуд приятный глазу))))
manyakotic
Jul. 21st, 2013 07:06 am (UTC)
Юля спасибо :)
nak33
Jul. 21st, 2013 09:17 am (UTC)
Обалденные рецепты! Глаз нельзя оторвать! Парочку унесла, с Вашего позволения... ;)
manyakotic
Jul. 21st, 2013 06:49 pm (UTC)
На здоровье :)
lenochek511
Jul. 21st, 2013 09:17 am (UTC)
Мне все блюда очень понравились!!! Летом так хочется приготовить как можно больше овощей, пока сезон! Мусаку и похожие на нее запеканки тоже обожаю:)
manyakotic
Jul. 21st, 2013 06:49 pm (UTC)
Спасибо, да летом можно вообще питаться только овощами и фруктами и не чувствовать себя обделенным :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

manyakotic
manyakotic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com